Единственный "магический" район во всём городе - это, безусловно, Магический проспект. Этот, относительно новый и небольшой район Рейнхарта завоевал дурную славу еще до начала стройки и стоит на болотистом месте. При строительстве погибло очень много человек, за что правительство невзлюбило магов, организовавших проект. Но миру магии было плевать, они любой ценой пытались вернуть своему главному сокровищу престиж. Какой же на тот момент родовитый маг знал о том, что вся магическая городская пристройка в Рейнхарте станет еще одним городским гетто просто потому, что город на развитие толкнул именно паровой двигатель?
Тут обитают всех мастей шарлатаны и нищие, и практически все они живут преимущественно здесь. Количество совершаемых преступлений здесь может поспорить даже с Технологическим районом. Место, где всё ещё осталась магия к счастью или нет, поэтому тут живут все эльфы и полукровки, которые не вышли из знатных домов. Практически всех эльфиек, что обитают тут, можно встретить в любом борделе. Буду честным и перечислю их все:
1. "У мадам Розы" - заведение для особых жителей Рейнхарта. Тут гуляет элита.
2. "Ночная Гартензия" - заведение для всех кто может заплатить. Беднякам место тут заказано. Был один случай, когда один попрошайка пытался проникнуть в "Ночную Гартензию" один из местных амбалов, схватив того за шею буквально одной голой рукой сдавил несчастному шею.
3. "Желанная Русалка" - любимое место моряков, и рабочих местных заводов. Очень часто это местно попадает в местную криминальную сводку. Хозяйка наверное уже поименно знает всех журналистов, что брали у неё интервью для криминальной хроники.
Помимо эльфийских борделей тут можно встретить до кучи магический салонов, где предсказатели за скромную плату готовы узнать ваше будущее. Не думаю, что в этом районе есть хотя бы один стоящий предсказатель. Но среди слухов об этом районе особо распространён один. Некоторые особо мнительные личности предполагают, что именно в этом месте, глубоко в катакомбах канализации, существует местное отделение таинственного культа. Не знаю верить этим слухам или нет, скажу: одно количество нераскрытых предступлений именно в этом районе заставляет задуматься о существовании этого сборища фанатиков...
Вырезка из "Путеводителя по городам империи Рейхстрат" автор Самюэль Фергюсон.