*Пока Роман ехал в лифте он весь пропотел от волнения. Осталось только сделать всё так как задумал по плану. Он знал что когда приедут жандармы вызванные5 Маером они тут же могут принять её за заложницу но будут сильно растерянны всем что произошло. Он ведь наоборот спас Комиссару жизнь и заложница сама шла туда. Однако надо было валить и быстро. Когда лифт остановился в морге, двери распахнулись и побежал к секретному знакомому о котором знала только он и Вивер.*
-Черт, получилось! Теперь даже если он умрет обвинения в мою сторону пошатнулись даже перед этими идиотами с Жандармерии. *Разглагольствовал скидывая халат и меня прическу. Прошел через проход оказавшись в закоулке недалеко от агенства. Однако там наверняка наблюдение так что не пошел к нему. Видел как у входа во всю толпились жандармы и пошел в противоположную сторону по дальше от этого места.*
-Пора навестить очередного друга... *Одет был по другому всего лишь нося пиджак на изнанку, благо для этого фокуса она выглядела более менее нормально.*
Повседневность
Сообщений 271 страница 300 из 459
Поделиться2712012-06-29 14:58:24
Поделиться2722012-06-29 14:58:56
За спиной я услышала знакомый голос и вздрогнула:-Вы?!!-в палату ворвались жандармы и схватили меня за руку.
-Какой покровитель?!!-громко крикнула я. Мейер!! Конечно!! Что делать?!!! Завертелся в голове у меня один и тот же вопрос. Милана громко рассмеялась. Смех был похож на истерический: -Я вколола ему глюкозу!!-головой я указала на шприц. Я ваообще, здесь не при чем, я работаю хирургом в госпитале, моя репутация как врача безупречна!!!-Мила попыталась высвободить руку но её попытка оказалась тщетной.
-Что же вы тогда здесь делали?-уставился на Фидлер жандарм. И что же я здесь делала?!!
-Я? А это легко объяснить, помните, я возле тела его была, мы с Жюсаком были друзья, я хотела ему только помочь! Как лучше! А получилось как всегда!-я наигранно потерла глаза. Что я несу!!! Но свою шкуру надо спасать, только за решеткой мне не хватало сидеть, все мои дела проходили без сучка, а тут?!!-Может, отпустите меня?-я посмотрела пристально на жандарма.
В комнату вошёл Мейер.
-Отпустите эту девушку срочно. Как можно на показаниях только одного человека, которому выгодно было подставить эту молодую девушку, пытаться засадить её за решётку. Или все в забыли, что у нас в Рейнхарте действует презумпция невиновности? Где этот человек, который нашёл эту девушку? -Вещал Мейер раздражённый текущей ситуацией.
Жандармы почесав свои затылки отпустили девушку и направились за этим врачом.
-С вами всё в порядке? - Спросил Вальтер девушку. Его голос стал заметно мягче чем тогда когда он вошёл в комнату.
Поделиться2732012-06-29 15:04:20
В комнату вошёл Мейер.
-Отпустите эту девушку срочно. Как можно на показаниях только одного человека, которому выгодно было подставить эту молодую девушку, пытаться засадить её за решётку. Или все в забыли, что у нас в Рейнхарте действует презумпция невиновности? Где этот человек, который нашёл эту девушку? -Вещал Мейер раздражённый текущей ситуацией.
Жандармы почесав свои затылки отпустили девушку и направились за этим врачом.
-С вами всё в порядке? - Спросил Вальтер девушку. Его голос стал заметно мягче чем тогда когда он вошёл в комнату.
Наконец!! Но вот только Картазон смылся, но я этого просто так не оставлю!! Он пытался сдать меня, и ведь сдал бы, если не Господин Мейер.!!
-Да, со мной все в порядке, вы вовремя успели!-Милана разглядывала свои запястья, на которых скоро появятся синяки. Нельзя было по аккуратнее!! Милана была в бешенстве.
-Почему Картазон сюда пришел?-посмотрела Фидлер на мэра.
Поделиться2742012-06-29 15:06:02
Наконец!! Но вот только Картазон смылся, но я этого просто так не оставлю!! Он пытался сдать меня, и ведь сдал бы, если не Господин Мейер.!!
-Да, со мной все в порядке, вы вовремя успели!-Милана разглядывала свои запястья, на которых скоро появятся синяки. Нельзя было по аккуратнее!! Милана была в бешенстве.
-Почему Картазон сюда пришел?-посмотрела Фидлер на мэра.
-Я не знаю почему этот террорист сюда пришёл. Возможно он хотел добить свою жертву господина Жюссака. Как хорошо, что он выжил. Знате ведь преступники всегда возращаются на место преступления.
Поделиться2752012-06-29 15:11:49
Вивера через минуту была в палате и осмотрела всех прибывших. Потом суровым взглядом посмотрела на Мейера и Милу и заорала: "Вон отсюда все! Больному нужен покой!"
Затем посмотрела на жандармов и менторским тоном произнесла: "Этих двух недомедсестер вон из больницы живо!"
Сама осмотрела пациента, с ним все было в порядке, но он был напуган. Вивера вколола ему небольшую дозу опиума. Затем повернулась к жандарму и спокойно сказала: "В эту палату допуск только Глории или мне. Глорию вы знаете. Если на вашем пути возникнет любое другое лицо, хоть сам император, вы не пускаете сюда никого. И посадите человека внутрь, чтобы никакая медсестра не пробралась через окно вколоть ему глюкозу!"
Затем девушка подобрала шприц и понюхала кончик иглы. Сладковатый запах, но горчит.
Вивера вызвала лаборанта и отдала ему шприц. Провести анализ, возьми с собой охрану, чтобы мистер Мейер не ворвался в очередной раз.
Оскар ушел, Вивера посадила Глорию возлу больного, сама пришла в лабораторию.
Поделиться2762012-06-29 15:17:05
-Госпожа Тенебрис наконец вы здесь. У меня к вам несколько вопросов касательно текущего местоположения господина Картазона. Итак перейду к сути где он? - Повеливающе произнёс Вальтер.
Поделиться2772012-06-29 15:21:22
Развернувшись, Вивера бросила Мейеру:"Благодаря вам, у меня полно работы в больнице, настолько полно, что нет времени даже сделать свои прямые обязанности в морге. А теперь по сути, мистер Мейер: Роман детектив, а не убийца. Позвольте откланяться"
Вивера больше не слушала Мейера, она ушла в лабораторию и закрылась там с лаборантом под охраной двух жандармов.
Поделиться2782012-06-29 15:24:46
э
-Вызвать госпожу Тенебрис на допрос. А если она будет сопротивляться привести силой. -Холодно бросил Вальтер жандармам.
Поделиться2792012-06-29 15:25:19
-Я не знаю почему этот террорист сюда пришёл. Возможно он хотел добить свою жертву господина Жюссака. Как хорошо, что он выжил. Знате ведь преступники всегда возращаются на место преступления.
-Да. вы правы. Только сомневаюсь что он хотел его убить..-медленно сказала МИлана,-думаю, даже наоборот..В отличии от нас. Не сказала бы, что хорошо, что он выжел, ведь, он сможет многое рассказать, а этого бы очень не хотелось..А что Вы теперь будете делать с Картазоном?-мне не давал покоя этот человек.-И что теперь вообще делать?- В палату вошла девушка:
Вивера через минуту была в палате и осмотрела всех прибывших. Потом суровым взглядом посмотрела на Мейера и Милу и заорала: "Вон отсюда все! Больному нужен покой!"
Затем посмотрела на жандармов и менторским тоном произнесла: "Этих двух недомедсестер вон из больницы живо!"
Сама осмотрела пациента, с ним все было в порядке, но он был напуган. Вивера вколола ему небольшую дозу опиума. Затем повернулась к жандарму и спокойно сказала: "В эту палату допуск только Глории или мне. Глорию вы знаете. Если на вашем пути возникнет любое другое лицо, хоть сам император, вы не пускаете сюда никого. И посадите человека внутрь, чтобы никакая медсестра не пробралась через окно вколоть ему глюкозу!"
-Да мы не приченим вреда Мистеру ЖюссакУ! Не волнуйтесь,-спокойным тоном сказала МИлан.
Затем девушка подобрала шприц и понюхала кончик иглы. Сладковатый запах, но горчит.
Вивера вызвала лаборанта и отдала ему шприц. Провести анализ, возьми с собой охрану, чтобы мистер Мейер не ворвался в очередной раз.
Оскар ушел, Вивера посадила Глорию возлу больного, сама пришла в лабораторию.
-Госпожа Тенебрис наконец вы здесь. У меня к вам несколько вопросов касательно текущего местоположения господина Картазона. Итак перейду к сути где он? - Повеливающе произнёс Вальтер.
Выходит, Госпожа Тенебрис может знать где он?..
-Мисс Тенебрис, и правда, скажите где Мистер Картазон, мы ведь все равно его найдем, только все дело в сроках.
Поделиться2802012-06-29 15:28:00
-Вызвать госпожу Тенебрис на допрос. А если она будет сопротивляться привести силой. -Холодно бросил Вальтер жандармам.
Жандармы не двинулись с места.
- У нас приказ от офицера, мы приставлены к больнице выполнять конкретно ее поручения. Она сутками торчит около Жюссака, в чем ее подозревать?
Поделиться2812012-06-29 15:30:24
-Да. вы правы. Только сомневаюсь что он хотел его убить..-медленно сказала МИлана,-думаю, даже наоборот..В отличии от нас. Не сказала бы, что хорошо, что он выжел, ведь, он сможет многое рассказать, а этого бы очень не хотелось..А что Вы теперь будете делать с Картазоном?-мне не давал покоя этот человек.-И что теперь вообще делать?- В палату вошла девушка:
Выходит, Госпожа Тенебрис может знать где он?..
-Мисс Тенебрис, и правда, скажите где Мистер Картазон, мы ведь все равно его найдем, только все дело в сроках.
-Госпожа Милана. -Развернувшись сказал Вальтер, в следующий миг он осмотрелся на наличие посторонних и шёпотом добавил. - Я вижу вы шокированны текущими обстоятельствами, так что отправляйтесь домой, отдохните успокойтесь. Позже я вызову вас для разговора наедине. Этого подлеца мы найдём не беспокойтесь, он поплатиться за свои злодеяния.
Поделиться2822012-06-29 15:34:09
-Госпожа Милана. -Развернувшись сказал Вальтер, в следующий миг он осмотрелся на наличие посторонних и шёпотом добавил. - Я вижу вы шокированны текущими обстоятельствами, так что отправляйтесь домой, отдохните успокойтесь. Позже я вызову вас для разговора наедине. Этого подлеца мы найдём не беспокойтесь, он поплатиться за свои злодеяния.
-Хорошо, вы правы, мне следует и правда отдохнуть, не самый легкий день выдался!-вздохнув сказала Фидлер-До встречи.- Мила вышла из палаты, но домой ей идти не хотелось. Девушка отправилась гулять по городу. В её голову лезли различные мысли, но Мила только от них отмахивалась. Хотелось просто про все забыть и ходить по прекрасным аллеям.
Поделиться2832012-06-29 15:34:23
Жандармы не двинулись с места.
- У нас приказ от офицера, мы приставлены к больнице выполнять конкретно ее поручения. Она сутками торчит около Жюссака, в чем ее подозревать?
-В том, что она пришла именно в тот момент когда Картазон ушёл из больницы. Она может знать где он сейчас находится. Неужели мне нужно делать за вас вашу работу? - Недовольно ворчал Вальтер.
-Если бы этот детектив не был виновен тогда почему он сбежал? Если он не причем почему не сдался властям и не дождался справедливого суда? Он сбежал потому что у него есть что скрывать и вполне возможно именно он стоит за убийством господина Маверика де Градюа и покушением на мистера Жюссака Моллюса. Так что если ему нечего скрывать то пускай придёт сюда сам.
Поделиться2842012-06-29 15:37:25
-В том, что она пришла именно в тот момент когда Картазон ушёл из больницы. Она может знать где он сейчас находится. Неужели мне нужно делать за вас вашу работу? - Недовольно ворчал Вальтер.
-Если бы этот детектив не был виновен тогда почему он сбежал? Если он не причем почему не сдался властям и не дождался справедливого суда? Он сбежал потому что у него есть что скрывать и вполне возможно именно он стоит за убийством господина Маверика де Градюа и покушением на мистера Жюссака Моллюса. Так что если ему нечего скрывать то пускай придёт сюда сам.
Жандармы переглянулись.
- Мисс Тенебрис была в это время в регистратуре и пришла сразу по звонку на шум, господин Мейер. У нее алиби железобетонное. А Романа ловят другие офицеры.
Поделиться2852012-06-29 15:40:07
Жандармы переглянулись.
- Мисс Тенебрис была в это время в регистратуре и пришла сразу по звонку на шум, господин Мейер. У нее алиби железобетонное. А Романа ловят другие офицеры.
-Хорошо. Вы меня убедили. Но тогда её нужно допросить уже не как подозреваемого а как свидетеля. Она может догадываться где может скрываться наш террорист.
Поделиться2862012-06-29 15:44:14
-Хорошо. Вы меня убедили. Но тогда её нужно допросить уже не как подозреваемого а как свидетеля. Она может догадываться где может скрываться наш террорист.
Жандармы почтительно поклонились и один из них зашел в лабораторию. Затем вышел.
- Госпожа Тенебрис освободится через 2 минуты. Она просила проводить вас в приемную.
Поделиться2872012-06-29 15:46:17
Жандармы почтительно поклонились и один из них зашел в лабораторию. Затем вышел.
- Госпожа Тенебрис освободится через 2 минуты. Она просила проводить вас в приемную.
-Хорошо. - Спокойно ответил Вальтер и направился вслед за жандармами.
Поделиться2882012-06-29 15:48:32
Через 2 минуты Вивера вошла в кабинет и подала руку Мейеру.
- Мистер Мейер, приношу свои извинения за выходку, но жизнь пациента мне дороже правил приличия, - Вивера села на кресло напротив Мейера, - Итак. вы можете задавать свои вопросы.
Поделиться2892012-06-29 15:50:24
Через 2 минуты Вивера вошла в кабинет и подала руку Мейеру.
- Мистер Мейер, приношу свои извинения за выходку, но жизнь пациента мне дороже правил приличия, - Вивера села на кресло напротив Мейера, - Итак. вы можете задавать свои вопросы.
-Пожалуй мне нужно извениться перед вами все эти убийства такой стресс. Ну что ж начнём. Вы знакомы с господином Картазоном?
Поделиться2902012-06-29 15:53:36
-Пожалуй мне нужно извениться перед вами все эти убийства такой стресс. Ну что ж начнём. Вы знакомы с господином Картазоном?
- Ничего, у меня железные нервы. Да, я знакома с Романом де Картазоном.
Поделиться2912012-06-29 15:54:47
- Ничего, у меня железные нервы. Да, я знакома с Романом де Картазоном.
-Насколько близки были ваши отношения? И расскажите пожалуйста когда и при каких обстоятельствах вы с ним познакомились?
Поделиться2922012-06-29 16:00:15
-Насколько близки были ваши отношения? И расскажите пожалуйста когда и при каких обстоятельствах вы с ним познакомились?
- Мы давние приятели, можно даже сказать что друзья, но наши отношения ограничиваются взаимопомощью и моей работой в морге с его расследованиями. Как-никак, я работаю в морге, а для него патологоанатом - один из первых, к кому он обращается за поиском улик. Знакомство наше произошло как и с большинством в этой комнате, - Вивера кивнула на жандармов, - Я его штопала. В этой больнице. В кабинете напротив.
Поделиться2932012-06-29 16:02:10
- Мы давние приятели, можно даже сказать что друзья, но наши отношения ограничиваются взаимопомощью и моей работой в морге с его расследованиями. Как-никак, я работаю в морге, а для него патологоанатом - один из первых, к кому он обращается за поиском улик. Знакомство наше произошло как и с большинством в этой комнате, - Вивера кивнула на жандармов, - Я его штопала. В этой больнице. В кабинете напротив.
-Какое он производил впечатление как человек тогда?
Поделиться2942012-06-29 16:02:52
(Да уж полезная штука. Быстро управился, надо будет и самому научиться. Осталось молиться что Майер этого не предвидел!)
*В мыслях разглагольствовал Роман находясь рядом с Жандарменией, он даже не дал другу ничего спросить лишь сказал что это очень нужно и дал фотку одного из жандармов который одиноко патрулировал район вырубил последним парализующим веществом которое оставалось всего на один раз. Проспит нужные 3 часа вкачав в него всё что осталось а друг сделал грим в идеал похожего на нужного и парик соответственно. Пришлось пожертвовать своей нестриженой прической сбрив под ежик. Ну и ладно цилиндра хватит!*
-Здравствуйте коллеги пришел с патруля. Гордон Септимий с собственной персоны! *Показав удостоверение охране в Жандармению и пафосно закончив на что они ответили*
-Гордон хорош прикалываться! Вообще то у нас проблемы!
-Что? Какие же?! Что произошло?
-Вот ты блин даешь, знаешь Картазона? Ну того самого почетного детектива, прикинь на него щас облава в больнице творится!
-Нифига себе! Ну блин дружище спасибо что просветил но меня опять один из этих напыщенных господ гоняет. По шее надают если не потороплюсь.
-Когда ты стал таким слюньтяем?!
-Ей я серьезно сам же говорил день сегодня сумасшедший!
*После этой тирады в дружков чтобы не заподозрили прошел в здание и там здороваясь с нужными людьми у кого по взгляду заметил что знакомый с изображаемым человеком. Прошел к комнате улик, открыл его своим ключом. Роман бывал в Жандармении не однократно и даже имел ключ от нужных областей. Нашел два нужных имени и изъял зонтик Мера которым тот был убит и визитную карточку агенства которую обнаружили у раненного Комиссара* (Что за вздор?!!! Хах я так и знал что улика ничтожна. У моего агенства даже визиток нет каждый мой клиент это отлично знает!) *Спрятал зонтик за спиной выпрямившись по струнке, а визитку спрятать нет проблем. Роман выходя из здания оставил в приемной письмо на имя Майера сказав постовому что это от одного из глав города. А на самом деле от самого Романа. Так же незаметно попрощавшись с охранниками на входе ушел. Вошел в переулок где валялся жандарм которого он изображал оставил ему его одежду переодевшись в свою и вновь затерялся в городе.*
Поделиться2952012-06-29 16:12:41
-Какое он производил впечатление как человек тогда?
- Волк-одиночка. Это самое точное определение ему.
Вивера подняла на Мейера свои красные глаза.
Поделиться2962012-06-29 16:14:45
- Волк-одиночка. Это самое точное определение ему.
Вивера подняла на Мейера свои красные глаза.
-Понятно... Что вы можете сказать о нём на сегодняшний день? Он как-нибудь изменился? Что от него можно ожидать? Где он может прятаться? Где у него укрытия?
Поделиться2972012-06-29 16:18:38
-Понятно... Что вы можете сказать о нём на сегодняшний день? Он как-нибудь изменился? Что от него можно ожидать? Где он может прятаться? Где у него укрытия?
- Ничего не могу. он профессионал, хорошо тренирован и у него удивительно острый ум. Он может измениться в одно мгновение, он может скопировать любого. И ожидать от него можно все, что угодно. Только одного он никогда не сделает - преступником не станет. Он ненавидит любые нарушения закона. У него даже галстуки разложены по цветам в шкафу - настолько он любит порядок. Я не знаю его укрытий и это правда. Я всегда искала его в его агенстве, там же и апартаменты Романа. Но там крутится десяток жандармов, я уверена, что через такую охрану он не проскользнет.
Вивера покачнулась, глаза начали закрываться. Она откинулась на спинку и... уснула.
Поделиться2982012-06-29 16:21:08
- Ничего не могу. он профессионал, хорошо тренирован и у него удивительно острый ум. Он может измениться в одно мгновение, он может скопировать любого. И ожидать от него можно все, что угодно. Только одного он никогда не сделает - преступником не станет. Он ненавидит любые нарушения закона. У него даже галстуки разложены по цветам в шкафу - настолько он любит порядок. Я не знаю его укрытий и это правда. Я всегда искала его в его агенстве, там же и апартаменты Романа. Но там крутится десяток жандармов, я уверена, что через такую охрану он не проскользнет.
Вивера покачнулась, глаза начали закрываться. Она откинулась на спинку и... уснула.
-Госпожа Тенебрис, очнитесь мы ещё не закончили. Скажите мне может он скажем так украсть улики по текущим делам из жандармерии? И вот ещё один вопрос в больнице есть секретные ходы или скажем так проходы позволяющие выходить из больницы незамеченным?
Поделиться2992012-06-29 16:23:17
-Госпожа Тенебрис, очнитесь мы ещё не закончили. Скажите мне может он скажем так украсть улики по текущим делам из жандармерии? И вот ещё один вопрос в больнице есть секретные ходы или скажем так проходы позволяющие выходить из больницы незамеченным?
Жандарм мягко постучал по ее щекам, но Вивера отрубилась. Жандарм взял ее на руки и отнес на топчан, укрыв пледом. Затем повернулся к Мейеру и прошептал: "Там очень сильная охрана - никто не может украсть улик из жандармерии"
Поделиться3002012-06-29 16:25:10
Жандарм мягко постучал по ее щекам, но Вивера отрубилась. Жандарм взял ее на руки и отнес на топчан, укрыв пледом. Затем повернулся к Мейеру и прошептал: "Там очень сильная охрана - никто не может украсть улик из жандармерии"
-Может быть. Но всё же, немогли бы вы сказать своим в штабе, что бы они проверели их наличие. И к стати как идут поиски тайных ходов в больнице?