Вальтер фон Мейер написал(а):"Значит наш маркиз нашёл моё приглашение, ещё одна фигура на доске. Замечательно."
Поднявшись в приёмную залу, Вальтер стал ждать пкогда же прибудет столь почтётный гость.
*Автомобиль, скрипнув тормозами, остановился напротив дверей изящного особняка в центре города.*
- Мы на месте Милорд. - сообщил водитель. - Милорд?
- Всё в порядке, Эванс. Я просто глубоко задумался. Отгоните машину на стоянку и ожидайте меня.
*Гаррет, хлопнув дверцей автомобиля, вышел на улицу, поднялся по парадной лестнице к двери и нажал кнопку звонка. Через минуту дверь открыл пожилой дворецкий, окативший молодого маркиза неприязненным взглядом.*
- Здравствуйте, я хотел бы увидеться с господином фон Мейером, если это возможно.
- У вас назначена встреча?
- Ммм... боюсь что нет. Но мое дело не терпит отлагательств, поэтому я настаиваю, чтобы вы доложили вашему хозяину, что его желает видеть маркиз фон Бриллоф. Я думаю, он поймет, по какому я вопросу.
*Еще раз окинув меня подозрительным взглядом взглядом дворецкий скрылся, бросив через плечо куцее "ожидайте". Войти в дом он даже не предложил. Что ж, этого следовало ожидать. Слуга человека, имеющего столько врагов, должно быть имеет не меньшую подозрительность, чем его хозяин. В другой ситуации Гаррет уже перетянул бы старого хрыча палкой поперек спины, за столь вольное обращение к представителю высшей знати, но сейчас был не тот случай. Старик отсутствовал долго. Минут пятнадцать. Маркиз внутренне усмехнулся этой нехитрой уловке, заставляющей некоторых людей нервничать и терять самообладание. На нём такое не срабатывало. Наконец, затянувшееся ожидание, завершилось и Гаррета пригласили в дом. Дворецкий провел его в небольшой, стильно обставленный кабинет на втором этаже и оставил его одного. В кабинете кроме него никого не было, но Бриллоф буквально кожей чувствовал, что за ним сейчас наблюдают. Наблюдают, изучают и препарируют, выискивая ответ на один вопрос - достоен ли этот посетитель беседы с хозяином кабинета. Ничем не выдавая своих мыслей, Гаррет прошел к письменному столу у окна, сел в гостевое кресло и принялся ожидать, приняв непринужденную позу. Больше от него, пока ничто не зависело. *
Отредактировано Gasa (2012-06-20 22:17:18)