Детективное агенство Серенити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Повседневность

Сообщений 61 страница 90 из 459

61

Gasa написал(а):

Магия... в наши дни это лишь крохи былого величия. Порох и честная сталь - вот что правит бал в нашем веке. Вот вы говорите, что Чернобог действительно существует. Даже если представить что мы можем вызвать эту сущность в наш мир... где гарантия, что мы получим то, что хотим получить? Чернобог не дитя, у которого можно отобрать конфету. Я так понимаю, что это некая злобная сущность. Впрочем я действительно мало знаю обо всем этом. Поведайте мне кто же такой этот самый Чернобог и к чему все эти упоминания о нем?

-Это существо вернее будет назвать его именно так. Имело честь учавствовать в стычках магов, когда те ещё создавали пантеон богов. И одна группа магов, что нашла способ перехода между мирами смогли призвать его сюда. Время его победоносного шествия прозвали Чёртовой неделей. Затем эти маги объединились и как им казалось уничтожжили эту...сущность. Мне же доподлинно известно, что он не только жив, но и то что призвать его не так уж и сложно. Гарантии? Вы, их хотите, тогда знайте, разве такой прагматичный человек как я или, допустим, вы стал бы вмешаваться в структуру бытия, не имея у себя в рукаве парочку тузов?

62

Вальтер фон Мейер написал(а):

-Это существо вернее будет назвать его именно так. Имело честь учавствовать в стычках магов, когда те ещё создавали пантеон богов. И одна группа магов, что нашла способ перехода между мирами смогли призвать его сюда. Время его победоносного шествия прозвали Чёртовой неделей. Затем эти маги объединились и как им казалось уничтожжили эту...сущность. Мне же доподлинно известно, что он не только жив, но и то что призвать его не так уж и сложно. Гарантии? Вы, их хотите, тогда знайте, разве такой прагматичный человек как я или, допустим, вы стал бы вмешаваться в структуру бытия, не имея у себя в рукаве парочку тузов?

*Гаррет скептически покачал головой.*

- Вы должны убедить меня чем то большим, чем просто личный пример. Пока что все ваши слова выглядят как бредни человека, сбежавшего из желтого дома. Даже у самого прагматичного человека в мире может однажды помутиться рассудок...

63

Gasa написал(а):

*Гаррет скептически покачал головой.*

- Вы должны убедить меня чем то большим, чем просто личный пример. Пока что все ваши слова выглядят как бредни человека, сбежавшего из желтого дома. Даже у самого прагматичного человека в мире может однажды помутиться рассудок...

Хорошо а как вы думаете почему ваш приёмный отец помогал мне?

64

Хорошо а как вы думаете почему ваш приёмный отец помогал мне?

- Бумаги, которыми вы располагаете могли в один миг поставить крест на его репутации в свете. Полагаю это достаточно веская причина, чтобы помогать вам. Но сейчас все не так. Я уже говорил, что я - не он. Сыны не в ответе за грехи отцов. Свет поймет и не отвергнет меня. Со смертью отца, ваши бумаги стали не более чем фантиками. Можете раскидать их на площади Сен-джери и вы не добьетесь ровным счетом никакого результата.

65

Gasa написал(а):

- Бумаги, которыми вы располагаете могли в один миг поставить крест на его репутации в свете. Полагаю это достаточно веская причина, чтобы помогать вам. Но сейчас все не так. Я уже говорил, что я - не он. Сыны не в ответе за грехи отцов. Свет поймет и не отвергнет меня. Со смертью отца, ваши бумаги стали не более чем фантиками. Можете раскидать их на площади Сен-джери и вы не добьетесь ровным счетом никакого результата.

-Мне известно, что вы вышли из самых низов наверное трудно было пресмыкать пред этими представителями голубой крови. А так же старушка, что опекала вас. Да, наверное, она всё ещё осталась в вашей памяти. И что вы думаете о зажиточном полурослике, что за помощь готов своей тростью убить того кто помог ему? Да я это вижу в ваших глазах, желание власти. Присоединившись к моей... организации ты получишь не только протекцию семьи фон Мейеров, но ещё и сам сможешь поменять правила игры. Так ненавистный тебе высокий свет станет плясать под твою дудку.

66

-Мне известно, что вы вышли из самых низов наверное трудно было пресмыкать пред этими представителями голубой крови. А так же старушка, что опекала вас. Да, наверное, она всё ещё осталась в вашей памяти. И что вы думаете о зажиточном полурослике, что за помощь готов своей тростью убить того кто помог ему? Да я это вижу в ваших глазах, желание власти. Присоединившись к моей... организации ты получишь не только протекцию семьи фон Мейеров, но ещё и сам сможешь поменять правила игры. Так ненавистный тебе высокий свет станет плясать под твою дудку.

*А вот это был удар под дых. Хитрый плут где то раскопал всю его биографию. Впрочем, сделать это было не трудно. В свое время Гаррет прогремел на весь высший свет, как живая игрушка юной графини фон Бриллоф. Но в горле все равно пересохло. Рука потянулась было к шейному платку, чтобы ослабить его, но на полпути молодой человек спохватился и перевел этот жест в поправление прически.*

- Что ж, господин Мейер, признаюсь,  вам удалось меня удивить. Я считал вас талантливым одиночкой... предприимчивым, жестоким, скользким... но не более того. А вы оказались главой некоей... ммм организации, я правильно вас понимаю? Впрочем, теперь наша беседа хотя бы отдаленно напоминает деловой разговор, двух взрослых мужчин. - маркиз улыбнулся краешком губ, давая понять собеседнику, что оценил его резкий переход от полуфанатичных бредней к предложению власти.

- Теперь, когда карты сброшены, мы можем поговорить, как деловые люди. Что вы можете предложить мне, Мейер? В обмен, хотя бы на мои связи в армейских кругах.

Отредактировано Gasa (2012-06-21 18:04:01)

67

Gasa написал(а):

*А вот это был удар под дых. Хитрый плут где то раскопал всю его биографию. Впрочем, сделать это было не трудно. В свое время Гаррет прогремел на весь высший свет, как живая игрушка юной графини фон Бриллоф. Но в горле все равно пересохло. Рука потянулась было к шейному платку, чтобы ослабить его, но на полпути молодой человек спохватился и перевел этот жест в поправление прически.*

- Что ж, господин Мейер, признаюсь,  вам удалось меня удивить. Я считал вас талантливым одиночкой... предприимчивым, жестоким, скользким... но не более того. А вы оказались главой некоей... ммм организации, я правильно вас понимаю? Впрочем, теперь наша беседа хотя бы отдаленно напоминает деловой разговор, двух взрослых мужчин. - маркиз улыбнулся краешком губ, давая понять собеседнику, что оценил его резкий переход от полуфанатичных бредней к предложению власти.

- Теперь, когда карты сброшены, мы можем поговорить, как деловые люди. Что вы можете предложить мне, Мейер? В обмен, хотя бы на мои связи в армейских кругах.

Отредактировано Gasa (Сегодня 18:04:01)

Поймите меня Гаррет. Мне нужны не только ваши связи, но и вы сами. Моё предложение просто: вы присоединяетесь к моей организации и получаете протекцию семьи фон Мейер, а это значит, что все я не оговорился ВСЕ будут пред вами пресмыкаться. Одно только это позволяет вам занять приличную должность в мэрии. И да вам могут пожаловать не только городской чин. Вы станете личным адъютантом императора если захотите. Но а теперь обговорим, то что вы получите если мой план удасться. Я не юлил когда говорил что у вас в руках будет власть, способная менять высший свет как по заказу. Вы станете настолько уважаемым человеком, что уже не свет будет решать вашу судьбу а вы его.

68

Поймите меня Гаррет. Мне нужны не только ваши власти, но и вы сами. Моё предложение просто: вы присоединяетесь к моей организации и получаете протекцию семьи фон Мейер, а это значит, что все я не оговорился ВСЕ будут пред вами пресмыкаться. Одно только это позволяет вам занять приличную должность в мэрии. И да вам могут пожаловать не только городской чин. Вы станете личным адъютантом императора если захотите. Но а теперь обговорим, то что вы получите если мой план удасться. Я не юлил когда говорил что у вас в руках будет власть, способная менять высший свет как по заказу. Вы станете настолько уважаемым человеком, что уже не свет будет решать вашу судьбу а вы его.

- Мне нравится ваше предложение Вальтер, вы позволите называть себя так? Но все же, прежде чем дать какой либо ответ на ваше, несомненно щедрое предложение, я хотел бы узнать, чего вы хотите от меня? Простого вступления в организацию? Не верится. Чем занимается ваша организация? Как называется, в конце концов? И самое главное... какую роль в этой организации буду играть я? Я ведь не просто так вам понадобился. Вы ждали не кого нибудь. Вы ждали именно меня! А это, согласитесь, весьма настораживает...

69

Gasa написал(а):

- Мне нравится ваше предложение Вальтер, вы позволите называть себя так? Но все же, прежде чем дать какой либо ответ на ваше, несомненно щедрое предложение, я хотел бы узнать, чего вы хотите от меня? Простого вступления в организацию? Не верится. Чем занимается ваша организация? Как называется, в конце концов? И самое главное... какую роль в этой организации буду играть я? Я ведь не просто так вам понадобился. Вы ждали не кого нибудь. Вы ждали именно меня! А это, согласитесь, весьма настораживает...

У вас есть одна маленькая особенность вы умеете производить впечатление, причём именно то что нужно вам. А среди моих последователей этот навык увы редкость. Но что бы не смущать вас своей осведомлённостью я скажу прямо. Ваша задача избавиться от Виверы Тенебрис. Вас примут как новичка в моей организации, а дальше у вас будут такие возможности за которые собственно и удавился Маверик де Градюа.

70

У вас есть одна маленькая особенность вы умеете производить впечатление, причём именно то что нужно вам. А среди моих последователей этот навык увы редкость. Но что бы не смущать вас своей осведомлённостью я скажу прямо. Ваша задача избавиться от Виверы Тенебрис. Вас примут как новичка в моей организации, а дальше у вас будут такие возможности за которые собственно и удавился Маверик де Градюа.

Что ж, - маркиз хищно улыбнулся, - Я знал что не все так просто. Я готов рискнуть. Кусок пирога, предлагаемый вами выглядит слишком привлекательно, чтобы его игнорировать. Теперь, я хотел бы услышать подробности моей миссии. Кто такая эта... Вивера? Я не спрашиваю, чем сия особа не угодила вашей организации. Кстати вы скажете мне её название, если оно существует? Каким образом я должен, эээ... избавиться от этой леди?

71

Gasa написал(а):

Что ж, - маркиз хищно улыбнулся, - Я знал что не все так просто. Я готов рискнуть. Кусок пирога, предлагаемый вами выглядит слишком привлекательно, чтобы его игнорировать. Теперь, я хотел бы услышать подробности моей миссии. Кто такая эта... Вивера? Я не спрашиваю, чем сия особа не угодила вашей организации. Кстати вы скажете мне её название, если оно существует? Каким образом я должен, эээ... избавиться от этой леди?

Мою организацию многие люди зовут Культом. А о этой девушке вам стоит знать лишь то что она работает в местной больнице "Милосердие". И да её смерть должна выглядеть как самоубийство. Надеюсь для вас это не составит труда? - Зловещая улыбка не сходила с лица Вальтера.

72

Мою организацию многие люди зовут Культом. А о этой девушке вам стоит знать лишь то что она работает в местной больнице "Милосердие". И да её смерть должна выглядеть как самоубийство. Надеюсь для вас это не составит труда? - Зловещая улыбка не сходила с лица Вальтера.

- Культ, - Гаррет покатал слово на языке, - а что, мне нравится. Хорошо. Я сделаю то о чем вы просите. *Фон Бриллоф холодно усмехнулся.* А потом, настанет ваш черёд выполнить уговор. Не забудьте об этом, господин Мейер. И не советую вам шутить со мной. А теперь, позвольте откланяться. Я должен обдумать каким образом привести в исполнение ваш план.

*С этими словами маркиз поднялся из кресла, и коротко кивнув проследовал мимо хозяина особняка. Сразу за дверью его ожидал всё тот же хмурый дворецкий, который проводил его внутрь. Дверь закрылась за спиной молодого человека и он расслаблено вдохнул аромат вечернего города. Убить какую то девчонку в обмен на место подле императора... какая мелочь право слово. Обдумывая на ходу план предстоящей акции фон Бриллоф зашагал вниз по улице, к стоянке паровых мобилей. Идущие навстречу люди подмечали добродушную улыбку на лице молодого аристократа, даже не подозревая, какими чудовищными мыслями она вызвана...*

Отредактировано Gasa (2012-06-21 18:49:36)

73

Gasa написал(а):

- Культ, - Гаррет покатал слово на языке, - а что, мне нравится. Хорошо. Я сделаю то о чем вы просите. *Фон Бриллоф холодно усмехнулся.* А потом, настанет ваш черёд выполнить уговор. Не забудьте об этом, господин Мейер. И не советую вам шутить со мной. А теперь, позвольте откланяться. Я должен обдумать каким образом привести в исполнение ваш план.

*С этими словами маркиз поднялся из кресла, и коротко кивнув проследовал мимо хозяина особняка. Сразу за дверью его ожидал всё тот же хмурый дворецкий, который проводил его внутрь. Дверь закрылась за спиной молодого человека и он расслаблено вдохнул аромат вечернего города. Убить какую то девчонку в обмен на место подле императора... какая мелочь право слово. Обдумывая на ходу план предстоящей акции фон Бриллоф зашагал вниз по улице, к стоянке паровых мобилей. Идущие навстречу люди подмечали добродушную улыбку на лице молодого аристократа, даже не подозревая, какими чудовищными мыслями она вызвана...*

Надеюсь вы сможете оправдать мои ожидания. До свидания господин фон Бриллоф.

74

- Интересные же факты я тут откопала... Сколько же, оказывается, среди политиков и бизнесменов в Рейнхарте самоубийц и наркоманов...

75

-Бал! Какая замечательная идея. Генри разошли всем представителям высшего света и администрации города приглашения. И о да чуть не забыл сегодняшний гость тоже в списке приглашённых.
-А господина Картозона?
-И его вместе с этой шайкой.
-Будет исполнено мой господин.
Уже через считанные минуты курьеры фон Мейера разослали получателям приглашения на бал.

76

- Госпожа Тенебрис?
Лаборант учтиво постучал в дверь.
- Да. Оскар?
- Вам письмо! - Оскар зашел в кабинет.
- Покажи.
Лаборант передал письмо в руки Виверы. Вивера подняла на него глаза.
- Что-то еще?
- Нет, но...
- Вы свободны.
Лаборант потоптался и удалился из кабинета. Вивера вскрыла свой конверт.
*Приглашение на бал от Мейера?*
Письмо полетело в корзину с мусором.

77

*Родовой особняк фон Бриллоф был ещё погружен в утреннюю тишину, когда молодой маркиз открыл глаза. Поднялся, босиком ступая по мягкому ворсу ковра, подошел к тяжелой портьере и рывком распахнул её. Тусклый утренний свет проник, наконец, в спальню маркиза. Солнца ещё не было видно, но его отблески уже подсветили восточный край небосвода. За окнами плавали рваные клочья утреннего тумана, готовясь истаять до конца с приходом светила. Гаррет бросил взгляд на фамильные, бронзовые часы, стоящие на каминной полке. Половина пятого. Паскудство. Сегодня предстоит трудный день и надо бы выспаться, однако сон уже не шел. На кровати, за его спиной завозились. Из под одеяла показалась растрепанная женская голова. По глазам девушки было понятно, что она еще не до конца проснулась и совершенно не осознает, где находится. Наконец, её взгляд приобрел осмысленность и пройдясь по комнате остановился на Гаррете.*

- Кофе. Через десять минут. Завтрак подадите в обычное время. - произнес фон Бриллоф не поворачиваясь, созерцая природу в парке перед особняком.

- Да милорд. Как прикажете милорд.

* Девушка выскользнула из постели и, подхватив разбросанную по полу униформу горничной, покинула комнату, оставив маркиза наедине со своими мыслями. Впрочем, Бриллоф был не совсем один. Под кроватью промелькнула рыжая тень и спустя секунду рассерженный писк под ногами сообщил Гаррету о том, что его любимица изволит гневаться. Маркиз наклонился и посадил себе на шею откормленную рыжую крысу. Большие, злобные и агрессивные рыжие крысы были намного опасней своих серых товарок. Знакомство Гаррета с этим зверьком состоялось ещё в те годы, когда он был беспризорником. Маленький, еще слепой крысеныш пытался вылезти из сточной канавы на обочине какой то грязной извилистой улочки в районе трущоб. Гаррет наклонился чтобы достать его, но почувствовав чужое прикосновение, маленький хищник извернулся и вцепился Гаррету в палец. Поначалу мальчик хотел швырнуть неблагодарное создание туда, откуда только что достал его. Но потом передумал. Маленький живой комочек, лежащий у него на ладони, ещё не мог даже видеть мир, в котором его угораздило родиться, но уже был вынужден жить среди нечистот и помоев. При этом он не сдался и был готов бороться за свою судьбу до конца. Изо всех своих крошечных крысиных сил. Осознание этой мысли заставило Гаррета впасть в ступор. Зверек, видимо почувствовал настроение человека, и перестал брыкаться в ладонях. Через минуту, согретый теплом человеческого тела, крысеныш даже начал тихонько посапывать.
- А ведь мы с тобой одной крови... ты... и я... , - прошептал ему тогда Гаррет. И оказался прав. Крыс, а может быть крыса, прошел с ним огонь и воду, не единожды поднимал ночью во время опасности, а любого человека мог по приказу хозяина загрызть насмерть. Эти твари умудрялись прогрызать стальные перегородки на паровых броненосцах, что для них нежная человеческая кожа.*

Молодой человек вздохнул, отгоняя некстати нахлынувшие воспоминания, и посадил крысу на плечо.
- Доброе утро Мариса. Как вам спалось? - Обратился он к сердитой зверюге.
Крыса шумно фыркнула и потопталась на его плече, устраиваясь поудобнее.
- Да что вы говорите? Эта грязная девка так стонала всю ночь, что вы не могли заснуть?! Проклятая потаскуха. Сегодня же распоряжусь, чтобы её пощекотали плетью...
*Крыса лишь презрительно фыркнула, выражая таким образом свое отношение к дурачествам хозяина*
- И снова ты права Мариса. Сегодня есть дела поважней, чем заниматься плебейскими кривляньями.

*Бриллоф дернул потянул за шнурок звонка, вызывая слугу. Дождавшись лакея, отдал несколько распоряжений, касательно сегодняшнего дня.*

- К часу дня приготовьте мой твидовый костюм, а так же распорядитесь подготовить мой автомобиль к поездке. И принесите почту. Раз я все равно не сплю, то могу лишнее время поработать с документами.

*Через минуту слуга принес Гаррету поднос с десятком писем. Половина из них были приглашениями в небольшие, частные салоны и даже не заинтересовали маркиза, остальные - по большей части от женщин. Свободных и не очень, дворянок и простолюдинок, с фотокарточками и без оных. Все подобные письма маркиз без интереса пробегал глазами и тут же выбрасывал. Отложил лишь пару самых симпатичных. Неотразимая внешность, положение в свете и немаленькое состояние делали его целью охоты самых разнообразных женщин. От юных дебютанток, науськанных своими мамашами, до прожженных авантюристок. Наконец, в руки молодого человека попало последнее письмо. Его приглашали на бал. А вот это уже интересно. Лицо маркиза стало жестоким, на губах появилась всё та же хищная усмешка, которую недавно имел честь лицезреть Вальтер фон Мейер. Бриллоф внутренне ликовал. Судьба в очередной раз подкидывала ему великолепный шанс, осуществить задуманное. В обеденное время маркиз фон Бриллоф садился в свой автомобиль. Лоб водителя прошибла нервная испарина, когда милорд коротко бросил:*

- В Морг.

Отредактировано Gasa (2012-06-23 12:33:15)

78

С утра Вивера задумчиво пила свой черный и очень крепкий кофе без сахара и размышляла. Почему самые влиятельные люди Рейнхарта умирают так внезапно и быстро? И за последний месяц случаи участились. Раньше было лишь 10-15 человек в портовом районе или на магическом проспекте. Теперь же число несчастных случаев разрослось по всему городу, как чума. Иногда Вивера делала по два вскрытия в один день и вскрывала не кого-нибудь, а владельцев частных домов, клубов, банков, торговых точек. Эти смерти имели претензию на естественность, но была ли эта естественность естественной?
Вивера решила немного прогуляться. Зайдя в больницу, она объяснила дежурной медсестре свое намерение и вышла за плащом. Ее белое платье только оттеняло белизну ее кожи, она была почти что сама мертвец, но алые губы и легкий румянец на щеках выдавали в ней обычного человека.
Вивера взяла плащ и зонтик.

На улице никого не было. Лил слабый дождь, вдали раздавались редкие и тихие раскаты грома, улица была пуста. Вивера была задумчива, рассеяна. На фоне серой улицы не было видно ее черный зонтик, черный плащ и черные туфли с открытым носом и бантом на очень высоком каблуке, который застрял между щелей мостовой. Вивера выругалась про себя.

79

Gasa написал(а):

*Родовой особняк фон Бриллоф был ещё погружен в утреннюю тишину, когда молодой маркиз открыл глаза. Поднялся, босиком ступая по мягкому ворсу ковра, подошел к тяжелой портьере и рывком распахнул её. Тусклый утренний свет проник, наконец, спальню маркиза. Солнца ещё не было видно, но его отблески уже подсветили восточный край небосвода. За окнами плавали рваные клочья утреннего тумана, готовясь истаять до конца с приходом светила. Гаррет бросил взгляд на фамильные, бронзовые часы, стоящие на каминной полке. Половина пятого. Паскудство. Сегодня предстоит трудный день и надо бы выспаться, однако сон уже не шел. На кровати, за его спиной завозились. Из под одеяла показалась растрепанная женская голова. По глазам девушки было понятно, что она еще не до конца проснулась и совершенно не осознает, где находится. Наконец, её взгляд приобрел осмысленность и пройдясь по комнате остановился на Гаррете.*

- Кофе. Через десять минут. Завтрак подадите в обычное время. - произнеся это, фон Бриллоф меланхолично развернулся к окну, созерцая природу в парке перед особняком.
- Да милорд. Как прикажете милорд.

* Девушка выскользнула из постели и, подхватив разбросанную по полу униформу горничной, покинула комнату, оставив маркиза наедине со своими мыслями. Впрочем, Бриллоф был не совсем один. Под кроватью промелькнула рыжая тень и спустя секунду рассерженный писк под ногами сообщил Гаррету о том, что его любимица изволит гневаться. Бриллоф наклонился и посадил себе на шею откормленную рыжую крысу. Большие, злобные и агрессивные рыжие крысы были намного опасней своих серых товарок. Знакомство Гаррета с этим зверьком состоялось ещё в те годы, когда он был беспризорником. Маленький, еще слепой крысеныш пытался вылезти из сточной канавы на обочине какой то грязной извилистой улочки в районе трущоб. Гаррет наклонился чтобы достать его, но почувствовав чужое прикосновение, маленький хищник извернулся и вцепился Гаррету в палец. Поначалу мальчик хотел швырнуть неблагодарное создание туда, откуда только что достал его. Но потом передумал. Маленький живой комочек, лежащий у него на ладони, ещё не мог даже видеть мир, в котором его угораздило родиться, но уже был вынужден жить среди нечистот и помоев. При этом он не сдался и был готов бороться за свою судьбу до конца. Изо всех своих крошечных крысиных сил. Осознание этой мысли заставило Гаррета впасть в ступор. Зверек, видимо почувствовал настроение человека, и перестал брыкаться в ладонях. Через минуту, согретый теплом человеческого тела, крысеныш даже начал тихонько посапывать.
- А ведь мы с тобой одной крови... ты... и я... , - прошептал ему тогда Гаррет. И оказался прав. Крыс, а может быть крыса, прошел с ним огонь и воду, не единожды поднимал ночью во время опасности, а любого человека мог по приказу хозяина загрызть насмерть. Эти твари умудрялись прогрызать стальные перегородки на паровых броненосцах, что для них нежная человеческая кожа.*

Молодой человек вздохнул, отгоняя некстати нахлынувшие воспоминания, и посадил крысу на плечо.
- Доброе утро Мариса. Как вам спалось? - Обратился он к сердитой зверюге.
Крыса шумно фыркнула и потопталась на его плече, устраиваясь поудобнее.
- Да что вы говорите? Эта грязная девка так стонала всю ночь, что вы не могли заснуть?! Проклятая потаскуха. Сегодня же распоряжусь, чтобы её пощекотали плетью...
*Крыса лишь презрительно фыркнула, выражая таким образом свое отношение к дурачествам хозяина*
- И снова ты права Мариса. Сегодня есть дела поважней, чем заниматься плебейскими кривляньями.

*Бриллоф дернул потянул за шнурок звонка, вызывая слугу. Дождавшись лакея, отдал несколько распоряжений, касательно сегодняшнего дня.*

- К часу дня приготовьте мой твидовый костюм, а так же распорядитесь подготовить мой автомобиль к поездке. И принесите почту. Раз я все равно не сплю, то могу лишнее время поработать с документами.

*Через минуту слуга принес Гаррету поднос с десятком писем. Половина из них были приглашениями в небольшие, частные салоны и даже не заинтересовали маркиза, остальные - по большей части от женщин. Свободных и не очень, дворянок и простолюдинок, с фотокарточками и без оных. Все подобные письма маркиз без интереса пробегал глазами и тут же выбрасывал. Отложил лишь пару самых симпатичных. Неотразимая внешность, положение в свете и немаленькое состояние делали его целью охоты самых разнообразных женщин. От юных дебютанток, науськанных своими мамашами, до прожженных авантюристок. Наконец, в руки молодого человека попало последнее письмо. Его приглашали на бал. А вот это уже интересно. Лицо маркиза стало жестоким, на губах появилась всё та же хищная усмешка, которую недавно имел честь лицезреть Вальтер фон Мейер. Бриллоф внутренне ликовал. Судьба в очередной раз подкидывала ему великолепный шанс, осуществить задуманное. В обеденное время маркиз фон Бриллоф садился в свой автомобиль. Лоб водителя прошибла нервная испарина, когда милорд коротко бросил:*

- В Морг.

Отредактировано Gasa (Сегодня 21:49:52)

Сидя в своём кабинете Вальтер задумался над шахматной доской. Несколько фигур уже были передвинуты. Взяв коня он поставил его на новую клетку.
-Фон Бриллоф сделал свой ход. А как поступишь ты дорогая Вивера Тенебрис? *Улыбка дьявола всё не сходила с лица Вальтера как будто он знал, что произойдёт дальше.* Молодой фон Бриллоф обоятельный парнишка а сможешь ли ты устоять пред его чарами? Интересно, что будет если она узнает, что мальчишка хочет её убить? Действительно на это стоит посмотреть. А что же Картазон? Хм... Это шейх слишком медленнен и не поворотлив вопрос его вижимаемости зависит только от удачи.
-Генри, передай мистеру Гибсону что бы собрал полное досье на госпожу Тенебрис.
-Да милорд.
Когда слуга вышёл кабинет вновь погрузился во всепоглощающую тишину.

80

- Господи, ниспошли мне моего никчемного лаборанта, сующего нос во все, во что не должен и не появляющегося рядом тогда, когда это мне просто необходимо! - растеряв все чувство собственного достоинства на абсолютно пустой улочке бормотала Вивера, разглядывая свой каблук, попавший между камнями мостовой.

81

-Люди вы так прекрасны, когда в суете обычых дел и случаев из вашей жизни находите всем этим событиям объяснение. Порой не самое обычное. И когда приходит момент осмысления, что наш мир совсем не тот, что когда-то казался вам. Что все кто неселяет эту землю лишь пешки в игре богов. Я терпеть всё это ненамерен. И бал будет грандиозен по своей масштабности. В меню у нас скушные поседелки с аристократами, унылые разговоры о том кто какую шляпку отхватил в отелье "у мадам Тюссод", жалкие попытки с помощью лжи сделаться лучше в глазах чужих и своих и наконец главное блюдо: смерть мэра трагический несчастный случай, а на закуску смерть местного гения от медицины ужасное самоубийство Виверы Тенеюрис. Кому же под силу всё это остановить? *Вальтер усмехнулся. Его демонический смех развеял эту поглощающую тишину. Если бы кто-то вошёл бы в кабинет в этот момент он скорее всего принял за демона фон Мейера. Но к сожалению таков был Вальтер, такова природа человека сумевшего покорить столицу Рейхстрата.*

82

*Мио ходила по комнате не находив себе места. Она сходила в ванную и решила проверить своего питомца. Когда она пришла тигр сладко спал. Мио погладила его и лягла рядом все думая о своем*
-Странно что у нашего агенства дел нету...

83

Приготовления к балу шли полным ходом. В течение короткого промежутка времени особняк был готов встречать гостей. Как было написано в приглашениях за охрану отвечает жандармерия, а именно полковник Жюссак известный своим "непобедимым" отрядом. Весь первый этаж был подготовлен для праздневства. По самым скромным подсчётам на этот вечер должны были прибыть как минимум все представители аристократических домов, но учитывая тот факт что этот бал инициатива фон Мейера, то все сливки Рейнхартского общества должны были прийти.
-Генри.
-Да милорд.
-Передай эту записку госпоже Тенебрис, я думаю содержимое ей понравится.
-Как прикажите милорд.
В записке фон Мейер предупреждал об опасности госпожу Тенебрис и, в особенности, пытался убедить держаться подальше от господина фон Бриллофа.

84

В записке фон Мейер предупреждал об опасности госпожу Тенебрис и, в особенности, пытался убедить держаться подальше от господина фон Бриллофа.

Когда курьер вышел из поместия среди улицы толпы его незамедлительно взял под наблюдение Романа. Опрос людей и улики каким то образом связывало с обществом Фон Майера. Когда курьер углубился в улицах Роман следовал за ним незаметно подошел сзади и вонзил ему в шею маленькую иглу с веществом. Курьер стал как вкопанный, это вещество вызвало паралич. Роман приобняв его как друга для вида сел с ним на скомейку для виду гражданам. В сумке он обнаружил письмо вынув его ушел так чтобы парализованный не видел его тела и лица. Даже не сказав не слова чтобы не узнал по нему, он и так знал что паралич временный и где то через 20 минут он снова сможет двигаться.*
*А Роман тем временем добрался до больницы читав письмо*

Вивера Тенебрис написал(а):

- Господи, ниспошли мне моего никчемного лаборанта, сующего нос во все, во что не должен и не появляющегося рядом тогда, когда это мне просто необходимо! - растеряв все чувство собственного достоинства на абсолютно пустой улочке бормотала Вивера, разглядывая свой каблук, попавший между камнями мостовой.

*Однако по пути обнаружил Мисс Вивер на улице*
-О вы тут! У меня для вас письмо. *Увидел как она ковырялась в камнях мостовой каблуком*
-Что вы делаете?

85

Роман де Картазон написал(а):

*Однако по пути обнаружил Мисс Вивер на улице*
-О вы тут! У меня для вас письмо. *Увидел как она ковырялась в камнях мостовой каблуком*
-Что вы делаете?

- Пытаюсь высвободится, господин Картазон! - бормотала Вивера, - Что вы делаете здесь?

86

*Мио вошла в зал*
-Ух ты, впечетляет. Долго наверное готовились http://i42.tinypic.com/28s95w3.gif

87

Лесенок Мио написал(а):

-Ух ты, впечетляет. Долго наверное готовились

-А вот и превый гость! Приветсвую вас юная леди, что так рано к нам сегодня?

88

Вивера Тенебрис написал(а):

- Пытаюсь высвободится, господин Картазон! - бормотала Вивера, - Что вы делаете здесь?

*Рома подошел придержал её за руку и вынув пистоле выстрелил в брущатку которая держала каблук. И запихав его обратно вручил Тенебрис конверт с письмом от Вальтера*
-Пришел чтобы поволноваться за вашу жизнь. Ничего особенного.

89

*Автомобиль Гаррета медленно ехал по мокрым улицам. Погода испортилась и по стеклам машины скатывались  капли дождя, оставляя после себя мокрые дорожки на стекле. Бриллоф сам приказал водителю ехать помедленнее. Погода соответствовала его настроению и маркиз, прислонившись лбом к стеклу, задумчиво разглядывал проплывающие мимо улицы города. Редкие прохожие пытались укрыться от дождя под козырьками магазинов и торговых лавок. Самые предусмотрительные, прячась под зонтами, целеустремленно спешили куда то по своим делам. Но и те и другие внимательно следили за проезжей частью, расположенной рядом с тротуаром. И каждый раз, при приближении очередного паромобиля, прижимались поближе к стенам домов и витринам магазинов, чтобы не оказаться забрызганными грязью.
  Бриллоф скользил взглядом по этой картине и думал о своем задании. Момент встречи с объектом "заказа" неуклонно приближался и мобиль, в очередной раз свернув, выехал на нужную улицу. По приказу маркиза паромобиль проехал чуть дальше чем нужно и остановился напротив здания, располагающегося через одно от больницы, где работала Вивера. К счастью этим зданием был банк и припаркованное напротив банка дорогое авто не должно вызвать подозрений. Всего лишь очередной богатый клиент. Водитель, отставной гренадер, служивший под началом Гаррета еще на Рейнсхардско-Тенмаррийской границе, был молчаливым и беззаветно преданным маркизу человеком. Впрочем, как и большинство слуг маркиза. Поэтому он не задавал никаких вопросов и даже не поинтересовался многочисленными странностями этой поездки. Тонированные стекла позволяли внимательно осматривать пустынную улицу и подходы к больнице, оставаясь при этом незаметными. Так прошел час. За это время в больницу пришли всего несколько человек, а вышла лишь одна пожилая пара. Сидеть тут можно было до бесконечности. Необходимо было действовать и Гаррет, проинструктировав водителя  выбрался под дождь и зашел в здание банка. Пробыв там минут десять он вышел, направился к паромобилю, затем остановился, словно о чем то внезапно вспомнив, круто развернулся и пошел к больнице. Фойе медучереждения было слабо освещено несколькими лампами, которые были не в силах разогнать темноту в таком большом помещении. Прохладный воздух пропитался запахом хлора и разнообразных лекарств. Самым светлым местом в фойе больницы оказалась стойка регистратуры, за которой скучала немолодая женщина, листавшая газету. Гаррет направился к стойке, нарушая тишину звуком своих шагов.*

- Добрый день, леди. 
*Тетка удивленно подняла взгляд на посетителя. Она сперва даже не поняла, что этот холеный молодой аристократ обратился именно к ней и именно такими словами.
- Вы позволите отвлечь у вас минуту вашего драгоценного времени? - продолжал заливаться Гаррет, не давая тетке вставить даже слово. - Видите ли, мой покойный отец, да будет земля ему пухом, лежа на смертном одре сообщил, что я, оказывается, не единственный ребенок в семье. Когда то у меня была младшая сестра, которую в детстве подлые разбойники похитили, во время нападения на пассажирский поезд в котором ехала моя мать. Мать наша погибла и перед смертью пыталась спрятать малышку но разбойники, очевидно, её нашли. С поезда она пропала и прибывшие на место преступления сотрудники железнодорожной полиции её не нашли. С тех пор как я узнал об этом я потратил на поиски несколько лет и значительную часть фамильного состояния, чтобы только найти её. И сегодня, в этот пасмурный день, мои поиски привели меня в вашу больницу. Нанятые мной детективы сообщили, что с большой долей вероятности, женщина являющаяся моей сестрой может работать в вашем заведении. Вы производите впечатление ответственной сотрудницы и наверняка знаете всех работников этой больнице. Умоляю вас, помогите мне найти женщину, которую зовут Вивера Тенербис.

*Во время всего этого монолога тетка то открывала, то закрывала рот, как вытащенная из воды рыба. Выражение её лица менялось по ходу рассказа. На нем, калейдоскопом сменялись чувства и было заметно, что её воображение просто не поспевает за ходом рассказа. Когда Гаррет наконец заткнулся, женщина смогла вымолвить лишь многозначительно*

- Ааааааа... эээ.. Вивера,... а ну да... здесь... эээ здесь работает... но она вышла... кажется ушла прогуляться...

Отредактировано Gasa (2012-06-23 13:30:38)

90

Неожиданно к Вальтеру подошёл Генри. Слуга прошептал что-то хозяину.
-Боюсь госпожа Мио меня ждут неотложные дела. Прошу прощенье за доставленные неудобства. - Сказав это Вальтер удалился в соседнюю комнату.
"Похоже Картазон перехватил моё послание в прочем так даже лучше. Кто мог подумать, что мой соперник сам сыграет мне на руку."
Вальтер подошёл к телефону и начал набирать номер спустя мгновения его соединили с другим человеком.
-Мистер Гибсон боюсь план "Омега" придётся выполнять сегодня.
-Вы уверены? - еле слышно донеслось из трубки.
-Да мистер Гибсон.
-Как пожелаете.
-До свидания.