Детективное агенство Серенити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Повседневность

Сообщений 181 страница 210 из 459

181

Гаррет фон Бриллоф написал(а):

- Вальтер. Даже без ваших наставлений я именно это и собирался сделать. Если бы не ваша "халатность", назовем её так, то все так бы и было. Теперь - не уверен. У девушки есть моя визитка. Если она не посетит мой особняк в ближайшие... ммм скажем, три дня, хотя бы из чистого любопытства, то я умываю руки. А чтобы загладить ваш досадный промах, Мейер, я бы хотел, чтобы вы выполнили одну мою просьбу...

-Вот как? Ну что ж мне нравится ваше нахальство господин Гаррет. Так какова ваша просьба?

182

Вальтер фон Мейер написал(а):

Так какова ваша просьба?

- Имя. Вы понимаете о чем я?

183

- Имя. Вы понимаете о чем я?

-Вам нужно имя? Чьё?

184

-Вам нужно имя? Чьё?

- Не прикидывайтесь дураком Мейер. Вам это не идет. Мне нужно имя того кретина который в меня стрелял. Учтите, если вы сейчас скажете, что оно вам неизвестно, то из особняка вы выйдете через вот это окно. Прямиком с третьего этажа. Оно не французское, но для вас - сделаем.

185

- Не прикидывайтесь дураком Мейер. Вам это не идет. Мне нужно имя того кретина который в меня стрелял. Учтите, если вы сейчас скажете, что оно вам неизвестно, то из особняка вы выйдете через вот это окно. Прямиком с третьего этажа. Оно не французское, но для вас - сделаем.

-Хорошо этого человека зовут Роман де Картазон. Он владелец детективного агенства Серенити.

186

-Хорошо этого человека зовут Роман де Картазон. Он владелец детективного агенства Серенити.

- Великолепно господин Мейер. Это всё что мне было от вас нужно на данный момент. Согласитесь - ничтожная плата за угрозу моей жизни. Насчет вашего предложения, устроить кровавое воскресенье для нескольких десятков аристократов,... я подумаю. И сообщу вам через два дня. А теперь, прошу меня простить но, у меня есть несколько важных дел на сегодня. Всего доброго господин Мейер.

Отредактировано Гаррет фон Бриллоф (2012-06-25 22:12:17)

187

- Великолепно господин Мейер. Это всё что мне было от вас нужно на данный момент. Согласитесь - ничтожная плата за угрозу моей жизни. Насчет предложение устроить кровавое воскресенье для нескольких десятков аристократов я подумаю и сообщу вам через два дня. А теперь, прошу меня простить но, у меня есть несколько важных дел на сегодня. Всего доброго господин Мейер.

-Конечно, всего доброго, но только не забывайте, что ваша благодеятельница умерла не своей смертью. А теперь я откланиюсь господин фон Бриллоф.

188

В этот городок не так-то и прост... Каждый раз думала Милан. Много чего произошло с девушкрй в этом городе. Но она не затаила на него злость, как делают это многие. Мила, вообще была не злапамятным человеком. Главное, не поподаться ей под горячую руку. Но все равно, Милан не особо-то любила людей. По крайней мере, богатых уродов точно. Девушка прошла в кафе, и заказала себе богал вермута. Белое вино, обожаю... Каждый раз проносилось в её голове, когда она брала в руки бокал белого, искристого вина. Милан пила его медленно, хотелось насладиться каждым глотком, каждой секундочкой. После она вышла из кафе.

189

Милана Фидлер написал(а):

В этот городок не так-то и прост... Каждый раз думала Милан. Много чего произошло с девушкрй в этом городе. Но она не затаила на него злость, как делают это многие. Мила, вообще была не злапамятным человеком. Главное, не поподаться ей под горячую руку. Но все равно, Милан не особо-то любила людей. По крайней мере, богатых уродов точно. Девушка прошла в кафе, и заказала себе богал вермута. Белое вино, обожаю... Каждый раз проносилось в её голове, когда она брала в руки бокал белого, искристого вина. Милан пила его медленно, хотелось насладиться каждым глотком, каждой секундочкой. После она вышла из кафе.

Выходя из особняка Вальтер заметил молодую девушку выходившую из кафе.
-Постойте юная леди. Можно вас остановить на одну минутку?

190

Выходя из особняка Вальтер заметил молодую девушку выходившую из кафе.
-Постойте юная леди. Можно вас остановить на одну минутку?

Милана резко обернулась. Кто это?? Промелькнуло в голове у девушке.
-Да, на одну минутку можно, я вас слушаю!-заинтересованно посмотрела Милана.

191

Вивера уже изрядно опьянела от количества выпитого шампанского. Она съела уже две порции клубники и почти выпила бутылку, которая больше не убиралась барменом, а стояла рядом.
Вивера вышла из кафе и подумала, что неплохо было бы найти себе любовника на эту ночь.

192

Милана резко обернулась. Кто это?? Промелькнуло в голове у девушке.
-Да, на одну минутку можно, я вас слушаю!-заинтересованно посмотрела Милана.

-Вас же случаем зовут не Милана Фидлер да? Хотя где мои манеры, позвольте представиться я Вальтер фон Мейер. И у меня есть для вас одно предложение.

193

Хотя где мои манеры

И у меня есть для вас одно предложение.

- Где же ваши манеры, мистер Мейер!
Вивера подошла к сладкой парочке неровными шагами.

194

Вивера Тенебрис написал(а):

- Где же ваши манеры, мистер Мейер!
Вивера подошла к сладкой парочке неровными шагами.

-Госпожа Вивера! Сколько лет, сколько зим не видел вас с того момента когда вы ушли с бала. Кажется вам тогда поплохело верно?

195

-Вас же случаем зовут не Милана Фидлер да? Хотя где мои манеры, позвольте представиться я Вальтер фон Мейер. И у меня есть для вас одно предложение.

Откуда, этот мистер знает мое имя?? Ведь я его не знаю...
-Меня действительно зовут Милана Фидлер.  Очень приятно, Мистер Мейер, а откуда вы знаете мое имя?-задала вполне логичный вопрос Милана,-Предложение..? И что же за предложение, я Вас слушаю!-заблестели глаза Фидлер. Эти огоньки в глазах, никогда не сулили ничего хорошего. К нам подошла еще одна девушка.

Отредактировано Милана Фидлер (2012-06-25 22:27:11)

196

-Госпожа Вивера! Сколько лет, сколько зим не видел вас с того момента когда вы ушли с бала. Кажется вам тогда поплохело верно?

- Мистер Мейер, я отправилась в тот день домой, так как за день очень устала. А еще в больницу на мои поиски пришел сумасшедший, утверждающий, что его сестра. Я очень устала в тот день, мне не было плохо, я просто хотела немного отдохнуть. А вы сегодня не в духе?

197

*После ухода Вальтера Гаррет вернулся к себе и решил еще раз всё хорошенько обдумать. Молодой человек прошел в свой рабочий кабинет на втором этаже, сел за стол и начал писать. Бумага под росчерками его пера покрывалась схематичными кружочками, стрелочками, непонятными подписями. Что то он сразу зачеркивал и отправлял в корзину, предварительно измельчив. Другие листы - откладывал в сторону, разделяя на две папки. Время от времени он замирал на несколько минут, прикидывал что то в уме, и вновь возвращался к работе. Через полтора часа он откинулся на спинку кресла и устало помассировал веки. Он принял решение. Справа от стола, на маленькой трибуне располагался ряд кнопок промаркированных различным цветом. Фон Бриллоф дотянулся до одной из них... Через час в кабинете Гаррета собрались несколько человек. Поверенный в делах семьи фон Бриллоф, стряпчий и глава службы безопасности семьи фон Бриллоф.*

- Итак, господа. У меня есть для вас работа. Сперва должны сработать вы, господин Маннергейм. Ваши люди должны кое что установить. Является ли тот человек, который напал на меня в больнице, известным частным сыщиком Романом де Картазоном. Если это так, то у вас господин Шлезвиг и у вас, господин Гольштейн, скоро будет много работы...

Отредактировано Гаррет фон Бриллоф (2012-06-25 22:37:14)

198

/Всем кто ложится спать - спокойного сна... /

199

Откуда, этот мистер знает мое имя?? Ведь я его не знаю...
-Меня действительно зовут Милана Фидлер.  Очень приятно, Мистер Мейер, а откуда вы знаете мое имя?-задала вполне логичный вопрос Милана,-Предложение..? И что же за предложение, я Вас слушаю!-заблестели глаза Фидлер. (Сегодня 22:27:11)

-Мне многое известно госпожа. А моё предложение хотелось бы с вами обсудить наедине. Не могли бы вы тогда завтра прийти ко мне в особняк?

Вивера Тенебрис написал(а):

- Мистер Мейер, я отправилась в тот день домой, так как за день очень устала. А еще в больницу на мои поиски пришел сумасшедший, утверждающий, что его сестра. Я очень устала в тот день, мне не было плохо, я просто хотела немного отдохнуть. А вы сегодня не в духе?

-Я? Знаете смерть мэра в моём доме стала таким шоком для меня. Надеюсь Картазон найдёт убийцу.

200

-Мне многое известно госпожа. А моё предложение хотелось бы с вами обсудить наедине. Не могли бы вы тогда завтра прийти ко мне в особняк?

Предложение, очень интересно... МИлана не особо понимала что происходит, и это конечно не могло её не раздражать. Прийти в особняк... С сомнением подумала девушка. Но любопытство взяло над ней вверх.
-Хорошо, Мистер Мейер, я приду к Вам в особняк, я думаю, предложение стоит этого.-утвердительно кивнула Милан.-А сейчас, извольте, я пойду. Или есть что-то еще, что может меня задержать?-вопростительно посмотрела Фидлер.

201

Предложение, очень интересно... МИлана не особо понимала что происходит, и это конечно не могло её не раздражать. Прийти в особняк... С сомнением подумала девушка. Но любопытство взяло над ней вверх.
-Хорошо, Мистер Мейер, я приду к Вам в особняк, я думаю, предложение стоит этого.-утвердительно кивнула Милан.-А сейчас, извольте, я пойду. Или есть что-то еще, что может меня задержать?-вопростительно посмотрела Фидлер.

*К Милан подбежала не большая ростом девочка с белыми как снег волосами*
-Так это наш професионал http://i40.tinypic.com/1gj18w.gif ...Здравствуйте. Я Мио.*Девочка улыбнулась*

202

Лесенок Мио написал(а):

*К Милан подбежала не большая ростом девочка с белыми как снег волосами*
-Так это наш професионал  ...Здравствуйте. Я Мио.*Девочка улыбнулась*

-Здравствуйте, я  Милана Фидлер, очень приятно Мио!-посмотрела я на девочку.  Сколько, новых людей я за день увидела... Подумала Милана. И вообще, при чем тут профессионал, мне предложат какое-либо дело??

Отредактировано Милана Фидлер (2012-06-26 11:36:10)

203

-Здравствуйте, я  Милана Фидлер, очень приятно Мио!-посмотрела я на девочку.  Сколько, новых людей я за день увидела... Подумала Милана. И вообще, при чем тут профессионал, мне предложат какое-либо дело??

-Я вот в ресторан иду. Хотите со мной?

204

Лесенок Мио написал(а):

-Я вот в ресторан иду. Хотите со мной?

В любой другой раз, Милан бы отказалась, она вообще любтла быть наедине с собой, но сейчас, её очень поразила девочка с белокурыми волосами. Наверное её искренность, горящие глаза:- Знаешь, я не откажусь, хоть и недавно я была в кафе.

205

В любой другой раз, Милан бы отказалась, она вообще любтла быть наедине с собой, но сейчас, её очень поразила девочка с белокурыми волосами. Наверное её искренность, горящие глаза:- Знаешь, я не откажусь, хоть и недавно я была в кафе.

*Мио улыбнулась*
-Я знаю одно место там все всегда приветливый. Пойдем
*Мио взяла Милан за руку и повела в небольшую кафешку. Пусть она не была на 5 звезд, но вней было достаточно уютно. Они сели за столик и к ним сразу подошла официантка*
-Чего желаете? *Приветливо спросила*
-Мне салат и чайку, а ты что закажешь?

206

Лесенок Мио написал(а):

*Мио улыбнулась*
-Я знаю одно место там все всегда приветливый. Пойдем
*Мио взяла Милан за руку и повела в небольшую кафешку. Пусть она не была на 5 звезд, но вней было достаточно уютно. Они сели за столик и к ним сразу подошла официантка*
-Чего желаете? *Приветливо спросила*
-Мне салат и чайку, а ты что закажешь?

-А мне апельсиновый сок и мороженое.-улыбнулась Милана. Какая милая девочка.. Милана редко отзывалась о людях положительно, да это было и понятно, но вот тут, все было совершенно наоборот.
-А расскажи что-нибудь о себе.

207

*Маркиз фон Бриллоф задумчиво расхаживал по своей комнате, когда в дверь деликатно постучали.*
- Войдите. - Разрешил он. - А, Бэриморр это вы... Что то случилось?
- Милорд, вы распорядились докладывать вам незамедлительно, как только будут вести от Маннергейма.
- И поскольку вы, Бэриморр здесь, значит наш дорогой друг справился со своей миссией. Что он сообщил вам?
- Он передал условную фразу "а все таки она вертится".
- Значит Мейер не соврал. Что ж, тем лучше. Ступайте Бэрримор. На три часа пополудни пригласите ко мне господина Шлезвига и господина Гольштейна. Это всё.

*Дворецкий коротко поклонился и вышел. Оставшееся время до встречи с юристами Гаррет фон Бриллоф посвятил морфею, приказав служанке разбудить его за час до назначенного срока. В условленное время он, одетый в строгий деловой костюм, уже входил в кабинет, где его ожидали вышеназванные люди. Господин Шлезвиг был низеньким полноватым живчиком, с вечно бегающим взглядом, и производящий впечатление рассеянного недотепы. Шлезвиг был типичным холериком и частенько начинал в разговоре тараторить, перепрыгивая с одного на другое, оживленно жестикулировать, и пытаться поддержать разговор не смешными шутками. Но людей, которым доводилось столкнуться с этим несуразным господином, рано или поздно беспокоить один факт: как подобный ротозей и болтун мог занимать должность поверенного в делах семьи Бриллоф вот уже на протяжении двадцати лет? Все дело в том, что в работе господин Шлезвиг имел просто бульдожью хватку, умел докопаться до любых мелочей и казусов, досконально знал как законы Рейнсхардта, так и большинства сопредельных государств. А в тех, в которых разбирался не досконально, разбирался очень уверенно. Господин Гольштейн был прямой противоположностью господина Шлезвига. Высокий сухощавый мужчина, еще не старый но уже с абсолютно седой шевелюрой. Его лицо напоминало застывшую каменную маску. Он очень редко выражал эмоции и еще реже вступал в разговор по собственному желанию. Знакомые дали ему кличку "Костяная жопа", за приверженность к скрупулезному исполнению любых правил, законов и уложений. Внешность этого господина так же была обманчивой. На самом деле, господин Гольштейн обладал исключительным ораторским талантом, только вот пользовался им лишь при необходимости. При желании он мог уговорить муху подняться с кучки аппетитнейшего дерьма и перелететь на липкую ленту, повешенную специально для неё. Поговаривали что в нем течет капля крови нелюдей (правда никто никогда не мог назвать, каких именно) которая дает ему способность к магическому дару убеждения. Однако маркиз прекрасно знал, что на самом деле ораторский талант Гольштейна есть результат кропотливого и усердного труда последнего. Этот человек занимал должность стряпчего рода Бриллоф, представляя интересы данной аристократической семьи в различных судебных инстанциях. Сейчас эти акулы юридического права уютно расположились в гостевых креслах мраморной гостиной, и попыхивая сигарами ожидали прихода Гаррета. Генерал в отставке был пунктуален как артбострел. Едва часы пробили три, как он вошел в помещение и коротко кивнув юристам расположился во главе стола.*

- Итак, господа. Отбросим ненужные приветствия. Я думаю вы уже догадались зачем вы здесь. На днях в меня стрелял некий психопат, имя которого Роман де Картазон. Он является детективом частного сыскного агенства Серенити. Это было произведено без объяснения мотивов его поступка и фактически в нарушение всех мыслимых гражданских прав. И уж тем более прав дворянских, поскольку аристократия не попадает под юрисдикцию гражданских судов, и уж тем более под действия частных деФективов. Я изложил на бумаге все события того злополучного вечера с хронологической точностью. Держите, здесь для каждого из вас свой экземпляр. Берите, берите... они одинаковые. Теперь о том что я хочу от вас. Вы должны тщательно изучить все обстоятельства данного дела и направить гражданский иск о защите чести и достоинства в Верховный Арбитражный Суд Рейнсхардта.
- Какую цель мы должны будем преследовать при подготовке иска? - Сразу же вычленил главное толстяк.
- Вы должны добиться, чтобы Картазон принес мне официальные извинения, получил запрет властей на ношение любого оружия, а так же максимально возможный срок исправительных работ, ммм... если я не ошибаюсь, это десять суток по нашему законодательству?
- Вы правы милорд. - Проскрежетал тощий. - Судя по информации которая у нас имеется, прижать господина Картазона в суде не представляет никаких сложностей. Вы можете положиться на нас.
- Что ж, тогда больше не смею вас задерживать. Вот гильзы и пули от пистолета, обнаруженные впоследствии полицейскими жандармами. Теперь вроде бы все.
- До свиданья милорд.
- До свиданья милорд, - синхронно попрощались юристы, и отправились отрабатывать свой хлеб...

208

-Он хочет сделать что?! - Переспросил Вальтер. - Хорошо, отлично, если ему удасться это сделать, пускай. Нет в этой войне нет гордости и чести. Гаррет идеально нам подходит. А теперь пускай делает с Картазоном, что хочет. Ваша задача наблюдать за ним и докладывать мне всё. До свидания господин Н.
Положив трубку, Вальтер подошёл к окну. Вид, представший пред ним, соответсвовал Рейнхарту как никогда. По всюду маленькие улочки и лишь горстка людей, неуспевших домой, пытаются добраться в безопасное место без приключений.

209

-А мне апельсиновый сок и мороженое.-улыбнулась Милана. Какая милая девочка.. Милана редко отзывалась о людях положительно, да это было и понятно, но вот тут, все было совершенно наоборот.
-А расскажи что-нибудь о себе.

-Что то о себе....*Мио глотнула чай* А что именно вас интересует? Секретов у меня нету....так что  http://i43.tinypic.com/2qu8c20.gif спрашивайте все что хотите

210

-Он хочет сделать что?! - Переспросил Вальтер. - Хорошо, отлично, если ему удасться это сделать, пускай. Нет в этой войне нет гордости и чести. Гаррет идеально нам подходит. А теперь пускай делает с Картазоном, что хочет. Ваша задача наблюдать за ним и докладывать мне всё. До свидания господин Н.
Положив трубку, Вальтер подошёл к окну. Вид, представший пред ним, соответсвовал Рейнхарту как никогда. По всюду маленькие улочки и лишь горстка людей, неуспевших домой, пытаются добраться в безопасное место без приключений.

-И так Вальтер. Чтож ваш Гаррет думает прикончить меня? Не удивительно учитывая то что я вдруг оказался бесполезен вам. *Сказал Роман ехидно улыбаясь. Каким то образом он все слышал и находился в апартаментах Вальтера. Был за спиной готовый к опрометчивым действиям хозяина особняка*