Детективное агенство Серенити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Повседневность

Сообщений 241 страница 270 из 459

241

Милана Фидлер написал(а):

Ладно, Мисс, проходите!-Отлично, я на высоте! Я подошла к телу, аккуратно достала визитку из кармана и положила к телу, а потом для виду пару раз всхлипнула. Даже противно находится окола тела, этой сволочи. Вскоре я отошла от трупа. И направилась к дому правителя города.
=Особняк Мейера

*По пути заметил особу которую уже где то видел. Память смутно но что то шептало* (Почему она так знакома?)
-Постойте. Извините что задерживаю. Мы случаем не встречались?

242

Роман де Картазон написал(а):

*По пути заметил особу которую уже где то видел. Память смутно но что то шептало* (Почему она так знакома?)
-Постойте. Извините что задерживаю. Мы случаем не встречались?

Милана резко повернула голову. Что за день такой??
-Нет, мы не встречались, по крайней мере, я Вас не помню. Хотя, если вы представитесь, может что-нибудь изменится!

243

Милана резко повернула голову. Что за день такой??
-Нет, мы не встречались, по крайней мере, я Вас не помню. Хотя, если вы представитесь, может что-нибудь изменится!

-Вы. Вас я вроде видел в газетах. Вы были знакомы лично с мэром? *С ходу начал расспрашивать Роман, оглядывая её наблюдательным взглядом* (Хм странно, её руки в какой то пыли. А это что?) *Слегка нахмурился оглядывая платье женщины со сосредоточенным видом. Вдруг вспомнил о манерах*
-Ах да простите. Меня зовут Роман дэ Картазон. Может вы меня и не знаете.

244

-Вы. Вас я вроде видел в газетах. Вы были знакомы лично с мэром? *С ходу начал расспрашивать Роман, оглядывая её наблюдательным взглядом* (Хм странно, её руки в какой то пыли. А это что?) *Слегка нахмурился оглядывая платье женщины со сосредоточенным видом. Вдруг вспомнил о манерах*
-Ах да простите. Меня зовут Роман дэ Картазон. Может вы меня и не знаете.

Долбанные папарацци. Сфотографировали уже!! Один раз, ведь с ним виделась!
-Да, я была знакома с мэром, пару раз с ним виделась. Поражена, что моя скромная персона была засвечена в газете.-улыбнулась Мила. С мэром я и правда имела общее дело, правда не убийство, хотел пожертвовать на наш госпиталь, но мы отказались от его помощи!
-Очень приятно, а меня зовут Милана Фидлер,-Интересно, а этот ведь человек подошел ко мне не просто так.

245

Долбанные папарацци. Сфотографировали уже!! Один раз, ведь с ним виделась!
-Да, я была знакома с мэром, пару раз с ним виделась. Поражена, что моя скромная персона была засвечена в газете.-улыбнулась Мила. С мэром я и правда имела общее дело, правда не убийство, хотел пожертвовать на наш госпиталь, но мы отказались от его помощи!
-Очень приятно, а меня зовут Милана Фидлер,-Интересно, а этот ведь человек подошел ко мне не просто так.

*Роман вновь нахмурился перебирая в голове мысли чем же она его привлекла. Будто несет в себе нужную подсказку но за этой красотой не разберешь. Будто слепит не давая разглядеть душу.*
-Хммм наверно я все таки в вас ошибся... Позвольте узнать как с вами связаться? Я лично знаком с мистером Вальтером, и мне желательно знать все его окружение.
*Вновь оглядел платье найдя очередное несоответствие приблизился слегка коснулся плеча и шеи оглядел спину, после этого вновь встал перед девушкой отойдя на шаг*
-Простите но вы похоже замарали свое платье, когда придете домой не забудьте перестирать улики.

246

- Мисс Тенебрис! Мисс Тенебрис!
- Ммм...
Дежурная медсестра вовсю тормошила спавшую Виверу.
- Мисс Вивера!
Вивера проснулась и потерла заспанные глаза.
- Глория... Ты издеваешься... - после чего снова зарылась лицом в подушку.
- Мисс Вивера, вы срочно нужны!
Из подушки послышался крик, и на Глорию безумными глазами смотрела растрепанная Вивера. Она спала в мужской рубашке.
- И почему они не могут умирать в будни, в рабочее время?!
- Мисс Вивера, офицер жандармерии умирает!
Вивера мгновенно вскочила, сон как рукой сняло.

В мужской рубашке, по пути завязывая волосы под врачебный чепец и одевая белый халат, Вивера неслась по коридору в операционную. Раненый бился в лихорадке.
- Глория, принесите спирт и инструменты!
Сама Вивера вколола ему опиум и рванула к раковине мыть руки. Пациент заснул, у него была большая потеря крови. сердце билось очень неровно. Вивера прощупала его и осмотрела рану. Пуля задела ключицу, кость была почти раздроблена, рана была зажата тряпкой.
Вивера провела в операционной 3 часа штопая раненого и переливая ему донорскую кровь, благо, она сразу знала группу и резус-фактор. Всех жандармов Рейнхарта она всегда осматривала лично. Состояние больного было тяжелым, но теперь все зависело только от его организма; Вивера сделала все, что могла сделать.

При осмотре личных вещей пострадавшего она нашла визитку детективного агенства Романа.
*Снова ты вляпался, Рома*

247

-Приятно знать, что эти убийства остановит господин де Картазон. Что?! Вы уверены? Как же так? Боюсь у меня больше не осталось ни каких иных решений этой проблемы. Романа надо взять под арест. Сообщите властям, что наш детектив объявлен вне закона.
-Так точно господин фон Мейер. - ответили Вальтеру на другом конце телефонной трубки.
В течении  получаса во всем административном, спальном и портовом районе висели объявления о розыске. На собрании аристократии было объявлено об аресте Картазона, в жандармерии был сняряжён специальный отряд по поимке Романа. Ордеры были выданы всем офицерам.
-Приказ взять Картазона живым или мёртвым. - Прокричал полковник Тулуз перед всеми жандармами. - На нас расчитывает весь Рейнхарт и мы не должны запятнять честь нашего мундира. Что скажут ваши дети, когда узнают как их отцы и матери упустили опасного преступника. Знайте я не позволю этому уроду выбраться из города чего бы мне этого ни стоило. Эта гнида будет сидеть!
-ДА!! ДА!!! - Кричала толпа воодушевлённых офицеров.

248

Милана Фидлер
Вальтер фон Мейер
*Роман стоял перед женщиной но вдруг их прервал высокий командный голос*
-Детектив Роман де Картазон немедленно поднимите руки и отойдите от девушки! Вы объявлены вне закона и будете арестованы!
*Детектив медленно обернулся на голос и там стоял один из комиссаров державший твердой рукой пистолет*
-Ох неужели свершилось. Так и думал что тут морали извратятся.
-Вы имеете право молчать! Немедленно руки за голову и ложитесь на землю! Это последнее предупреждение!
*Роман глубоко обреченно вздохнул и поднял взгляд на комиссара. Секунды замедлились и он начал действовать пыль из под ног взметнулась в воздух пока тело метнулось в сторону. Руки запустились в карманы но тут прозвучали выстрели. Две пули угодили Роману в грудь но это его не остановило. Дымовая шашка ударилась о землю и мгновенно вспыхнула закутывая всё пространство в дыму. Когда дым развеялся Детектива там уже не было словно и след простыл. Комиссар непонимающе оглядевшись понял что найти среди всех этих зданий не было возможным. Зря он пытался схватить его в одиночку и подкрепления для его поисков не было. Он обратился к девушке с которым разговаривал Роман*
-Мисс вы в порядке?! Не ранены?! О чем вы разговаривали с этим человеком?

249

*Роман вновь нахмурился перебирая в голове мысли чем же она его привлекла. Будто несет в себе нужную подсказку но за этой красотой не разберешь. Будто слепит не давая разглядеть душу.*
-Хммм наверно я все таки в вас ошибся... Позвольте узнать как с вами связаться? Я лично знаком с мистером Вальтером, и мне желательно знать все его окружение.
*Вновь оглядел платье найдя очередное несоответствие приблизился слегка коснулся плеча и шеи оглядел спину, после этого вновь встал перед девушкой отойдя на шаг*
-Простите но вы похоже замарали свое платье, когда придете домой не забудьте перестирать улики.

Оу, так вы про Мистера Вальтера... Ну тут тогда я вам не помочнник...
-Со мной связаться довольно просто, я приобрела домик,  в частном секторе на окраине спального района и административного вы сразу его узнаете, а телефона у меня нет, звонить некому.-Мистер Картзон с любопытством осмотрел Милану. Девушке стало не ловко, но когда он сказал:
-Простите но вы похоже замарали свое платье, когда придете домой не забудьте перестирать улики.-Мила резко отпрянула. По её телу пробежала дрожь.
-Да, конечно, я и не заметила.-ядовито улыбнулась Мила. А что же я могла еще сказать?!! Не буду же я спорить!!

Милана Фидлер
Вальтер фон Мейер
*Роман стоял перед женщиной но вдруг их прервал высокий командный голос*
-Детектив Роман де Картазон немедленно поднимите руки и отойдите от девушки! Вы объявлены вне закона и будете арестованы!
*Детектив медленно обернулся на голос и там стоял один из комиссаров державший твердой рукой пистолет*
-Ох неужели свершилось. Так и думал что тут морали извратятся.
-Вы имеете право молчать! Немедленно руки за голову и ложитесь на землю! Это последнее предупреждение!
*Роман глубоко обреченно вздохнул и поднял взгляд на комиссара. Секунды замедлились и он начал действовать пыль из под ног взметнулась в воздух пока тело метнулось в сторону. Руки запустились в карманы но тут прозвучали выстрели. Две пули угодили Роману в грудь но это его не остановило. Дымовая шашка ударилась о землю и мгновенно вспыхнула закутывая всё пространство в дыму. Когда дым развеялся Детектива там уже не было словно и след простыл. Комиссар непонимающе оглядевшись понял что найти среди всех этих зданий не было возможным. Зря он пытался схватить его в одиночку и подкрепления для его поисков не было. Он обратился к девушке с которым разговаривал Роман*
-Мисс вы в порядке?! Не ранены?! О чем вы разговаривали с этим человеком?

К нам стали приблежатся жандармы. О черт, так видимо он имеет отношение к этому агентству!! Надо срочно сваливать! Не хватало еще проблем, думаю,  Роман тоже не обрадуется, если узнает кто его подставил!! Но тут произошло странное, Мистер Каратзон попытался скрыться.  И скрылся.
-Все впорядке,-выдавив улыбку сказала Мила,-Мы разговаривали о погоде. Согласитесь, она сегодня чудесная!-Мы не договорили с Мистером Картзоном! Я мило улыбнувшись жандарму сказала: -Простите, мне надо идти.-я вышла на соседнею улицу, а потом принялась бежать. Мне нужно найти Романа, и все аккуратно узнать!! Милана не понимала что происходит, и это бесило девушку.  Спустя 20-ти минутного бега, Мила свернула во дворик и увидела сидящего на скамейке Мистера Картазона.
-Не красиво, убегать, не порощавшись!-подошла сзади Мила, и присела на край лавочки,-Почему они хотели Вас задержать?- Милане нужно было быть уверенной, что это именно тот человек.

250

Спустя 20-ти минутного бега, Мила свернула во дворик и увидела сидящего на скамейке Мистера Картазона.
-Не красиво, убегать, не порощавшись!-подошла сзади Мила, и присела на край лавочки,-Почему они хотели Вас задержать?- Милане нужно было быть уверенной, что это именно тот человек.

*Роман слегка кряхтел через маску пока сидел на скамейке что то делая. Когда девушка подошла то увидела причину. Парень ковырялся щипцами в одежде в области грудной клетки.*
-Черт да сколькож, Ааах, Наконец. *Тихо шептал вынув из пластины брони одну смятую пулю аккуратно вложил его в пакетик для улик и в карман. Вторая рана в отличии от первой кровоточила но прежде чем заняться ей он заметив девушку с которой разговаривал неожиданно дернулся хотел было схватиться за пистолет но передумал поняв кто это*
-Как вы меня нашли?! Вы довольно наблюдательны и странная для обычной жительницы если так спокойно относитесь к человеку вне закона. *Рома прищурился* (Так и есть скорей всего она и есть из культа. А значит может в любую минуту попробовать убить меня. Однако уверен Вальтеру будет красивее если меня поймают и арестуют если конечно не смертная казнь)
-Так что вы хотели? *Спокойней спросил детектив держа в руках щипцы и готовый в любой момент схватиться за взрывную шашку, она удивила его тем что нашла но и не доверял от таких способностей*

251

Вивера подошла к зданию детективного агенства, вокруг бродили жандармы. Девушка подошла к одному из них.
- Добрый день. Что тут происходит?
- О, госпожа Тенебрис! Добрый день! - за фуражкой скрывался старый знакомый Виверы Октавиус Маной. Этот рисковый парень часто появлялся у нее на перевязках. Между ними никогда не было даже флирта, но Вивера за время их сотрудничества уже успела изучить все его тело вдоль и поперек. Ведь, не ему же приказывать, куда попадет шальная пуля.
- Преступника ловят! - Маной опустился к уху Виверы и заговорщицки прошептал, - Вив, Роман де Картазон в розыске, власти объявили его вне закона. Но как по мне, да и по всем нашим службам - никто не верит в то, что он виновен. Вив, никто не выражает своего мнения, все боятся, но все уверены, что его подставили...
Вивера глубоко задумалась. Она изо всех сил поддерживала свой шаткий нейтралитет, но, зная кто стоит за покушением на Жюссака, Мейер начал ее изрядно бесить.
А Октавиус уже громко разглагольствовал:
- Да как же так! Мы же все были так уверены в нем! А он оказался убийцей! Вив, я понимаю, что он твой друг, - Маной нагло и пошло подмигнул ей, на что она из чувства достоинства не отреагировала - но он стрелял в офицера жандармерии! И его репутация ему не поможет!..
Маной плел языком, пока Вивера его не осадила.
- Прекрати! Ты же прекрасно знаешь, что он этого не сделал бы.
Вивера достала визитку, которую нашла в кармане Жюссака.
- Я нашла это. По мне, это лишнее доказательство того, что его просто подставили, - тихо сказала Вивера, чтобы никто больше не услышал. Выражать свои мысли дальше она не стала.
Она пришла в агенство к Роме, но его тут не нашла. Больше тут делать нечего.

252

"Хм похоже она не перестала меня подозревать. Это так печально." Про себя рассуждал Вальтер, находившийся в одном из рядом стоящих паромобилей. "А ведь господин Гаррет уже её соблазнил. Что ж юноше в голову гармоны вбили идею покорить эту госпожу. Печально, печально. Похоже мисс Милане придётся с ней разобраться а может нет. Пускай госпожа Тенебрис сама станет свидетелем преступлений Картазона. Ведь нет лучшего способа сразить врага, чем переманить его на свою сторону." Вальтер продолжал смотреть за этой суетой, что возвели жандармы. Похоже верность их заслужить можно лишь одним путём и, кажется, фон Мейер знал каким.
-Едем Генри. - Спокойно словно змей, схавтивший свою добычу, произнес аристократ.

253

*Роман слегка кряхтел через маску пока сидел на скамейке что то делая. Когда девушка подошла то увидела причину. Парень ковырялся щипцами в одежде в области грудной клетки.*
-Черт да сколькож, Ааах, Наконец. *Тихо шептал вынув из пластины брони одну смятую пулю аккуратно вложил его в пакетик для улик и в карман. Вторая рана в отличии от первой кровоточила но прежде чем заняться ей он заметив девушку с которой разговаривал неожиданно дернулся хотел было схватиться за пистолет но передумал поняв кто это*
-Как вы меня нашли?! Вы довольно наблюдательны и странная для обычной жительницы если так спокойно относитесь к человеку вне закона. *Рома прищурился* (Так и есть скорей всего она и есть из культа. А значит может в любую минуту попробовать убить меня. Однако уверен Вальтеру будет красивее если меня поймают и арестуют если конечно не смертная казнь)
-Так что вы хотели? *Спокойней спросил детектив держа в руках щипцы и готовый в любой момент схватиться за взрывную шашку, она удивила его тем что нашла но и не доверял от таких способностей*

-Найти Вас мне не составило труда, довольно тихий дворик, мало людей, было бы странно если бы вы направились в центр города!-Теперь, нужно все узнать,а то ведь, я даже не знаю, зачем его подставила.. А неопределенность Мила не любила!
-Я хочу знать, почему  вас разыскивает полиция. Я раньше думала, что этот тихий городок ничего из себя не представляет, а я оказывается ошиблась.-поправила волосы Милан.

254

*Гаррет фон Бриллоф проснулся в скверном расположении духа. Самым верным признаком что это так, стало то, что он не встал сразу после пробуждения, а еще почти час валялся в постели. Об этом слугам удалось узнать от горничной, ночевавшей вчера с милордом. Но маркиз никогда не позволял своему раздражению пролиться на ни в чем не повинных слуг. За это слуги были очень благодарны Гаррету. Они знали что во многих аристократических домах слуги были главным объектом для выхода господских эмоций. Но Бриллоф, хоть и родился нищим оборванцем - до костей впитал то воспитание, которое получил в доме Аннет. Поэтому он усилием воли переключился на деловой лад и назначил 2 встречи. Первую - сразу после обеда своему дворецкому, а вторую господам юристам. Надо ли говорить о том, что в доме Бриллофа всё осуществляется в строгом соответствии с планами маркиза? В час пополудни, сразу после обеда дворецкий внимательно выслушал всё что желал ему сообщить милорд по поводу организации праздника. А как только слуга удалился, на прием явились два юриста, которых вызывал Гаррет. Они огорошили Бриллофа новостью, что Картазон оказывается в розыске и вроде как стрелял в полицейского, чему маркиз нисколько не удивился. Гольштейн сообщил Гаррету, что исковое дело в суд подано и на первое число следующего месяца назначены слушания. Повестка в суд Роману уже была отправлена. После чего маркиз поблагодарил стряпчего и порадовал их вестью, что как только дело будет выиграно их обоих ждут щедрые комиссионные. Когда все посетители ушли, фон Бриллоф остался в одиночестве. Мысли его то и дело перескакивали с деловых вопросов на Виверу Тенебрис, которой удалось очаровать маркиза своим изяществом своего танца. *

Отредактировано Гаррет фон Бриллоф (2012-06-28 22:24:00)

255

Больной пришел в сознание, открыл глаза и слабо мыча подвигал рукой, Вивера, которая в этот момент была рядом, сменила мокрое полотенце на его лбу.
- Мистер Моллюс, не говорите и не двигайтесь, вам нужен покой и сон.
Раненый уже уснул, его состояние заметно улучшилось, раз он очнулся. Вивера мягко осмотрела ключицу, досадливо покачала головой и сменила повязку. Кость, как ей показалось вчера, на самом деле не была раздроблена, а просто треснула. Пуля прошла выше и чуть не задела артерию, но крови все равно вытекло очень много. Она поставила ему капельницу и посадила рядом сиделку.

В морг же приехал новый труп. Естественная смерть, инфаркт. То была старая женщина, чудесная, но всеми забытая. Все ее называли тетушка Ева.
Вивера закончила вскрытие и записала результаты в журнал. Потом задумалась.
Как же печально, что уходят люди из этого мира. Она каждый день сталкивается со смертью, разглядывает ее косу. Когда-нибудь смерть заберет и ее, но когда это будет?
Вивера сидела на своей кухне подложив кулачок по подбородок и разглядывая пейзаж за окном. По стеклу вниз стекали мелкие капли мелкого дождя.
- Как дела? - Спросила Вивера в воздух вспоминая Бриллофа. Потом опустила голову и глубоко вздохнула - Это просто гормоны.

Через 2 часа Вивера легла спать, но сон не шел к ней.
*Рома, где ты? Что с тобой?*

256

-Найти Вас мне не составило труда, довольно тихий дворик, мало людей, было бы странно если бы вы направились в центр города!-Теперь, нужно все узнать,а то ведь, я даже не знаю, зачем его подставила.. А неопределенность Мила не любила!
-Я хочу знать, почему  вас разыскивает полиция. Я раньше думала, что этот тихий городок ничего из себя не представляет, а я оказывается ошиблась.-поправила волосы Милан.

*Роман долго смотрел на девушку пытаясь понять что же в ней такого, её слова каким то странным образом вызывали доверие но поклявшийся никому не доверять это доверие и вызывало недоверие. Замкнутый круг однако тоже какая никакая улика.* (И что же мне интересного рассказать? Может я ошибаюсь и она и в правду заинтересованное лицо? Хм я работаю один и в таком случае должен отпугнуть её смертью, если будет слишком интересоваться)
*Он так же смотрел на девушку и вдруг засмеялся, так ярко и неуместно к ситуации*http://i44.tinypic.com/2jcsl1w.jpg
-Пхахахах, ну мне кажется что поход в центр это только вопрос времени. Чтобы продолжать свою работу мне ещё предстоит зайти к в Жандармерию и не для сдачи гнилым властям. *Детектив закрыл рот не понимая зачем рассказал ей это так что он вновь вперил в девушку взгляд*
-Я не понимаю как у вас это получается?! Вы словно сирена в человеческом облике внушаете какое то странное магическое доверие. (Может она и в правду колдунья?) *Внимательно проводил взглядом по её губам, глазам, носу, ушкам. Он разглядывал всё её лицо и каждый её изгиб пытаясь понять в чем же этот шарм. Облик никогда не мог захватить Романа и не смотря на красоту преступниц и соучастниц всегда мог вывести их на чистую воду. Он мог бы даже открыть ей рот чтобы разглядеть но это было бы признаком плохого тона. Роман вновь рассмеялся от иронии и вернулся к ране, зажав зубы в тиски он погрузил щипцы в окровавленную рану доставая пулю*
-Вот... чертов.. между ребрами застряла..... *Шипел сквозь зубы*
-Не достать... придется по другому. *Броне пластины в одежде мешали достать пулю и Роману пришлось расстегивать свой уникального вида пиджак и рубашку под ним чтобы добраться до плоти и раны.*

257

Вивера проснулась в 6 утра. В 6 утра на рассвете, когда первые лучи пробивались через занавеску и цветы на ее подоконнике. Тут у Вивера была целая оранжерея. Были и цветы, и папоротники, и деревья, которые не требовали никакого сложного ухода. Кроме анатомии и врачевания Вивера не умела делать никаких сложных вещей.
Девушка второй день спала в мужской рубашке. Приступы одиночества уже начали ее беспокоить. Для охлаждения пыла Вивера спустилась в морг и достала для осмотра тело мера. Именно мера.
Она попробовала вспомнить где же раньше видела Гаррета, а то, что видела, было несомненно. Она прокрутила события.
*Я приехала в особняк, поговорила с Мейером, закрылась в туалете, пара танцев.... Но Гаррета не было среди моих партнеров. Значит, я видела его раньше... Но где? А что было до того, как я приехала в особняк? Я оделась, ждала такси... А пока я ждала такси? Была перестрелка в больнице, молодой человек с визиткой... Только я не помню его лица... Он же ждал меня на диване у регистратуры... Кто это был?*
Вивера вихрем ворвалась в свой кабинет и как осточертевшая начала шариться по столу в поисках письма Мейера. И нашла.

"...В записке фон Мейер предупреждал об опасности госпожу Тенебрис и, в особенности, пытался убедить держаться подальше от господина фон Бриллофа..."

Вивера сжала зубы и смяла письмо. Оставалось только выплеснуть гормоны.

258

*Роман долго смотрел на девушку пытаясь понять что же в ней такого, её слова каким то странным образом вызывали доверие но поклявшийся никому не доверять это доверие и вызывало недоверие. Замкнутый круг однако тоже какая никакая улика.* (И что же мне интересного рассказать? Может я ошибаюсь и она и в правду заинтересованное лицо? Хм я работаю один и в таком случае должен отпугнуть её смертью, если будет слишком интересоваться)
*Он так же смотрел на девушку и вдруг засмеялся, так ярко и неуместно к ситуации*
-Пхахахах, ну мне кажется что поход в центр это только вопрос времени. Чтобы продолжать свою работу мне ещё предстоит зайти к в Жандармерию и не для сдачи гнилым властям. *Детектив закрыл рот не понимая зачем рассказал ей это так что он вновь вперил в девушку взгляд*
-Я не понимаю как у вас это получается?! Вы словно сирена в человеческом облике внушаете какое то странное магическое доверие. (Может она и в правду колдунья?) *Внимательно проводил взглядом по её губам, глазам, носу, ушкам. Он разглядывал всё её лицо и каждый её изгиб пытаясь понять в чем же этот шарм. Облик никогда не мог захватить Романа и не смотря на красоту преступниц и соучастниц всегда мог вывести их на чистую воду. Он мог бы даже открыть ей рот чтобы разглядеть но это было бы признаком плохого тона. Роман вновь рассмеялся от иронии и вернулся к ране, зажав зубы в тиски он погрузил щипцы в окровавленную рану доставая пулю*
-Вот... чертов.. между ребрами застряла..... *Шипел сквозь зубы*
-Не достать... придется по другому. *Броне пластины в одежде мешали достать пулю и Роману пришлось расстегивать свой уникального вида пиджак и рубашку под ним чтобы добраться до плоти и раны.*

Роамн долго рассматривал Милану. Девушке даже стало неловко. Мои предположения подтвердились, значит я все-таки его хотела подставить... Мда..невесело..
-Внушаю? Да ну нет, Вам просто показалось, если человек сам захочет, он все и расскажет, нет никакой магической силы внушения, по крайней мере, я с ней не сталкивалась-слукавила Милан. Обладала, или не обладала, этой силой доказано не было. Но верить ей в это конечно, хотелось. -после этих слов, Роман, снова устремил  свой взгляд на Милан.
-Вам, не кажется, что так пристально меня рассматривать, это не прилично?-Чего на меня так смотреть, я же не статуя в музеи!! Взбесилась Милан, но внешни она казалась споконой. Дальше, Мистер Картазон, попытался достать пулю:
-Может, Вам нужна помощь, могу её предаставить, я работаю хирургом в госпитале.

259

Роамн долго рассматривал Милану. Девушке даже стало неловко. Мои предположения подтвердились, значит я все-таки его хотела подставить... Мда..невесело..
-Внушаю? Да ну нет, Вам просто показалось, если человек сам захочет, он все и расскажет, нет никакой магической силы внушения, по крайней мере, я с ней не сталкивалась-слукавила Милан. Обладала, или не обладала, этой силой доказано не было. Но верить ей в это конечно, хотелось. -после этих слов, Роман, снова устремил  свой взгляд на Милан.
-Вам, не кажется, что так пристально меня рассматривать, это не прилично?-Чего на меня так смотреть, я же не статуя в музеи!! Взбесилась Милан, но внешни она казалась споконой. Дальше, Мистер Картазон, попытался достать пулю:
-Может, Вам нужна помощь, могу её предаставить, я работаю хирургом в госпитале.

-Хах я видел такие страшные вещи что чтобы заметить их нужно быть крайне наблюдательным. Я лишь хочу выявить в вас эффект от которого люди хотят вам доверять. Так что можете не обращать внимания, такой взгляд кончится как только я уйду. Такое уж у меня хобби, находить ответы. *Роман улыбнулся но через маску это не было видно как всегда. Расстегнув вынул правую руку из рукава оголив пол груди. Достал из кармана платок промочил её спиртом и приготовил бинт. Всегда носил изначальную первую помощь с собой. Подготовил щипцы готовясь к боли*
-Хирургом? Странно я вас там не видел так же как и вы меня так понимаю. Но в любом случае хирургия не первая помощь сам справлюсь! Не в первой.
*Щипцами проник в рану удерживаясь на стоне дыхание было прерывистое пока пуля не была извлечена на свободу. Сдерживая себя от того чтобы вышвырнуть её запихал её в тот же пакетик к другой. Положив в карман схватился за платок обрабатывая рану, боль была терпима и привычная. Оставляя её на месте принялся забинтовывать грудь во время процесса спросил*
-И... И как там дела в больнице? И чего вы в конце концов от меня хотели? Так и не сказали!
*Когда забинтовка была готова вытер щипцы и разложил всё по карманам. Вернул руку обратно в рукав и застегнул рубашку с пиджаком*
-Ух так то лучше. Теперь можно будет и дальше бегать. *Встал со скамьи и повернулся к
Милане*

260

-Хах я видел такие страшные вещи что чтобы заметить их нужно быть крайне наблюдательным. Я лишь хочу выявить в вас эффект от которого люди хотят вам доверять. Так что можете не обращать внимания, такой взгляд кончится как только я уйду. Такое уж у меня хобби, находить ответы. *Роман улыбнулся но через маску это не было видно как всегда. Расстегнув вынул правую руку из рукава оголив пол груди. Достал из кармана платок промочил её спиртом и приготовил бинт. Всегда носил изначальную первую помощь с собой. Подготовил щипцы готовясь к боли*
-Хирургом? Странно я вас там не видел так же как и вы меня так понимаю. Но в любом случае хирургия не первая помощь сам справлюсь! Не в первой.
*Щипцами проник в рану удерживаясь на стоне дыхание было прерывистое пока пуля не была извлечена на свободу. Сдерживая себя от того чтобы вышвырнуть её запихал её в тот же пакетик к другой. Положив в карман схватился за платок обрабатывая рану, боль была терпима и привычная. Оставляя её на месте принялся забинтовывать грудь во время процесса спросил*
-И... И как там дела в больнице? И чего вы в конце концов от меня хотели? Так и не сказали!
*Когда забинтовка была готова вытер щипцы и разложил всё по карманам. Вернул руку обратно в рукав и застегнул рубашку с пиджаком*
-Ух так то лучше. Теперь можно будет и дальше бегать. *Встал со скамьи и повернулся к
Милане*

-Ну сомневаюсь, что такой эффект имеется, а может вы и правы.-Милана вспомнила несколько случаев, где дар убеждения сыграл в её пользу.  Роман отказался от помощи, и спустя 15 минут, пуля была успешна вынята из раны.
-В больнице в по-старому, да я и не в обычной больницы работаю, а в госпитали, для малоимущих, там как правило очень бедные люди. Которым необходима не только медицинская помощь, но и психологическая. К нам в госпиталь, отдают, скажем так, не нужных родителей, бабушек, дедушек, как бы это грубо не звучало, эта правда. Госпиталь привратился в своего рода, прием не нужных людей. Да...вот такие сейчас тоже существуют...-Милана, всегда завидовала людям, у которых есть семья, родители, но с профессией Фидлер, всего этого не могло и быть, ведь каждый урод, считает надавить на тебя, при  помощи семьи.
-Я хотела узнать, почему вы убежали от жандармов. Ну теперь мне все ясно. Хотя.., знаете, даже самый не виновный человек, при взгляде жандармов, чувствует себя, главным убийцей города..-вздохнула Милана. Не думаю, что Мистеру Картазону, следует пока, знать все правду...Ведь, я не знаю кому доверять... Хотя...во все времена, доверять я могла только себе, вот такая у меня жизнь.. Сама за себя...
-Может, Вам не следует, убегать от правохранительных органов, хотя, они только называются, правохранительными органами...-отошла от темы девушка-Может, так все быстрее выяснят?

261

Машина Мейера остановилась возле переулка, где находились господин де Картазон и мисс Фидлер. Весь разговор ему услышать не удалось, но то что он услышал ему было достаточно.
"Так значит убеждение работает. Превосходно. Жаль конечно, что такую девушку придётся несколько огорчить известиями о мистере Картазоне. А может...ДА! Именно это нам и подойдёт." Мысли словно ураган посещали голову Мейера, не давая сосредоточится на чём-то одном.
-Генри к мистеру Воллесу. - Неожиданно вслух произнёс Вальтер, обращаясь к своему водителю.
Генри Мёрдок, наверное, единственный человек во всём Рейхстрате, который знает мистера фон Мейера чуть больше чем большинство. Пятнадцать лет прослужив этому человеку, он безотказно выполнял все приказы своего господина. В этом нет ничего удивительного, между ними сложились очень доверительные отношения. Генри всегда старался выполнить задания Вальтера как можно лучше, в свою же очередь Мейер никогда не измывался над своими слугами и тем более над Генри. Вальтер препочитал измываться над своими врагами, делать их жизнь адом на земле было его любимым занятием.
Машина тронулась и вскоре скрылась в этих каменных джунглях.

262

-Ну сомневаюсь, что такой эффект имеется, а может вы и правы.-Милана вспомнила несколько случаев, где дар убеждения сыграл в её пользу.  Роман отказался от помощи, и спустя 15 минут, пуля была успешна вынята из раны.
-В больнице в по-старому, да я и не в обычной больницы работаю, а в госпитали, для малоимущих, там как правило очень бедные люди. Которым необходима не только медицинская помощь, но и психологическая. К нам в госпиталь, отдают, скажем так, не нужных родителей, бабушек, дедушек, как бы это грубо не звучало, эта правда. Госпиталь привратился в своего рода, прием не нужных людей. Да...вот такие сейчас тоже существуют...-Милана, всегда завидовала людям, у которых есть семья, родители, но с профессией Фидлер, всего этого не могло и быть, ведь каждый урод, считает надавить на тебя, при  помощи семьи.
-Я хотела узнать, почему вы убежали от жандармов. Ну теперь мне все ясно. Хотя.., знаете, даже самый не виновный человек, при взгляде жандармов, чувствует себя, главным убийцей города..-вздохнула Милана. Не думаю, что Мистеру Картазону, следует пока, знать все правду...Ведь, я не знаю кому доверять... Хотя...во все времена, доверять я могла только себе, вот такая у меня жизнь.. Сама за себя...
-Может, Вам не следует, убегать от правохранительных органов, хотя, они только называются, правохранительными органами...-отошла от темы девушка-Может, так все быстрее выяснят?

-Хммм и у вас достаточно денег на проживание? Глядя на вас не сказал бы что вы имеете заработок только от этого. (Теперь точно уверен она из культа.) Извините но или вы слишком наивны или этого и хотите. Власти продажны и те кто устроил охоту на меня устроят и мою казнь. Я даже не сомневаюсь что улика подброшенная на меня столь ничтожна что не убедила бы любого даже самого дурного судью. А значит их руки помазаны деньгами. *Роман задумался*
-Ладно не так важно как вы вызываете доверие это ваше приимущество. Пойду сначала разузнаю что за улику против меня предъявляют. Вы меня заинтересовали этим делом. *Пошел к выходу из переулка расстегивая пиджак и доставая расческу*

263

Вальтер фон Мейер написал(а):

Машина Мейера остановилась возле переулка, где находились господин де Картазон и мисс Фидлер. Весь разговор ему услышать не удалось, но то что он услышал ему было достаточно.
"Так значит убеждение работает. Превосходно. Жаль конечно, что такую девушку придётся несколько огорчить известиями о мистере Картазоне. А может...ДА! Именно это нам и подойдёт." Мысли словно ураган посещали голову Мейера, не давая сосредоточится на чём-то одном.
-Генри к мистеру Воллесу. - Неожиданно вслух произнёс Вальтер, обращаясь к своему водителю.
Генри Мёрдок, наверное, единственный человек во всём Рейхстрате, который знает мистера фон Мейера чуть больше чем большинство. Пятнадцать лет прослужив этому человеку, он безотказно выполнял все приказы своего господина. В этом нет ничего удивительного, между ними сложились очень доверительные отношения. Генри всегда старался выполнить задания Вальтера как можно лучше, в свою же очередь Мейер никогда не измывался над своими слугами и тем более над Генри. Вальтер препочитал измываться над своими врагами, делать их жизнь адом на земле было его любимым занятием.
Машина тронулась и вскоре скрылась в этих каменных джунглях.

-Вали вали ничтожество, первым действительно тяжким моим преступлением в жизни будет убийство тебя! *Выкрикнул Роман в след уезжающей машины готовый достать пистолет и выстрелить в любого кто от тудова высунется. Повезло что властей на этой улице пока не было. Так что детектив холодно смотрел в след уезжающей машине.*

264

-Хммм и у вас достаточно денег на проживание? Глядя на вас не сказал бы что вы имеете заработок только от этого. (Теперь точно уверен она из культа.) Извините но или вы слишком наивны или этого и хотите. Власти продажны и те кто устроил охоту на меня устроят и мою казнь. Я даже не сомневаюсь что улика подброшенная на меня столь ничтожна что не убедила бы любого даже самого дурного судью. А значит их руки помазаны деньгами. *Роман задумался*
-Ладно не так важно как вы вызываете доверие это ваше приимущество. Пойду сначала разузнаю что за улику против меня предъявляют. Вы меня заинтересовали этим делом. *Пошел к выходу из переулка расстегивая пиджак и доставая расческу*

Да..и правда, о чем я, наши власти продажны...
-Да, конечно вы правы...Удачи, в этом деле-Мистер Картазон скрылся за поворотом. Милана села на лавочку...Кажется...я запуталась...давно со мной такого не было..раньше было все понятно...А сейчас..я стала узнавать больше этот городок...и он меня удивляет..А вот что мне делать с Жюссаком.. У меня ведь нет гарантий что это не подстава..Ладно, Жюссака я устраню.. С этими мыслями Милана встала с лавочки и направилась в больницу..

265

*Роман тоже направлялся в больницу уверенный в том что или труп или улика до сих пор там. По пути он кардинально менял свой облик*

266

Машина остановилась у первой телефонной будки. Вальтер вышел из паромобиля и спокойно зашёл в будку. Спустя пару мгновений на другой стороне трубки раздался голос жандарма.
-Алло, жандармерия Рейнхарта слушает. - Вяло и сонливо промямлил жандарм.
-Это господин фон Мейер. - Спокойно произнёс Вальтер.
-Что?! А... господин Мейер? А что вы хотите? - Удивлённо пролепетал жандарм, пытаясь справиться с волнением.
-Я просто хочу сообщить о розыскиваемом вами преступнике... - Всё ещё спокойно говорил Вальтер.
-О ком же? - Прервал Мейера жандарм.
-Я о господине Картазоне. Он хочет вломится в больницу "Милосердие". С ним так же есть девушка она заложница. Её имя Милана Фидлер. Прошу от вас всего лишь оцепить больницу и схватить этого ублюдка. Так же я стал свидетелем того как он пытался в меня выстрелить. К сожалению пуля отрекошетила и задела и в последствии убила бендую старушку. Прошу срочно принять меры. - Последние предложение прозвучало словно угроза. Жандарм промямлил что-то невразумительное, после чего поблагодорил Вальтера за содействие следствию.
Через несколько минут вся жандармерия была на ушах.
-Картазон убил старушку! - Кричали одни.
-Картазон хочет захватить в заложники всех кто находится в больнице! - Кричали другие.
В то время в кабинете офицеров во всю шли приготовления к боевым действиям.
-Картазону на этот раз не отвертеться. Он серьёзно попал.
Спустя минут 5 все офицеры направились на служебных машинах к "Милосердию". В скором времени машины жандармов были на месте.

267

больница
Милана перед тем как идти в больницу зашла домой и взяла медицинский халат и маску чтоб не так выделяться среди медицинского персонала. Сейчас, Мила, была похожа на мед сестру. На проходной девушку не остановили. Так..где же лежит наш многоуважаемы Жюссак..Реанимация.. Девушка поднялась в отделение реанимации. Палату Господина Жюссака она сразу нашла, около неё стояли охранники. Какие грозные.. Девушка достала из кармана шприц. Глюкоза.. Девушка улыбнувшись охранникам вошла в палату. На кровати лежал обессиливший жандарм. Милана медленно приблизилась к нему. Твои минуты жизни сочтены! Девушка нагнулась над кроватью и потянулась к розетки. И выдернула шнур. Пару секунд и аппаратыв перестанут работать..И на одного продажного жандарма станет меньше... Милана вколола в вену укол. И бросила шприц на пол. Кажется все.. И правда, Господин Жюссак уже не дышал. Главное, чтоб сюда никто в течении 5 минут не заходил.. Я об этом позабучусь.. Милана села на край кровати.

268

Милана перед тем как идти в больницу зашла домой и взяла медицинский халат и маску чтоб не так выделяться среди медицинского персонала. Сейчас, Мила, была похожа на мед сестру. На проходной девушку не остановили. Так..где же лежит наш многоуважаемы Жюссак..Реанимация.. Девушка поднялась в отделение реанимации. Палату Господина Жюссака она сразу нашла, около неё стояли охранники. Какие грозные.. Девушка достала из кармана шприц. Глюкоза.. Девушка улыбнувшись охранникам вошла в палату. На кровати лежал обессиливший жандарм. Милана медленно приблизилась к нему. Твои минуты жизни сочтены! Девушка нагнулась над кроватью и потянулась к розетки. И выдернула шнур. Пару секунд и аппаратыв перестанут работать..И на одного продажного жандарма станет меньше... Милана вколола в вену укол. И бросила шприц на пол. Кажется все.. И правда, Господин Жюссак уже не дышал. Главное, чтоб сюда никто в течении 5 минут не заходил.. Я об этом позабучусь.. Милана села на край кровати.

*Роман тихонь ко вышел из шкафа тоже в больничном халате но на этот раз без маски и с другим цветом волос что делало его похожим уже на совсем другого человека. Быстро прошел к аппарату под удивленный взгляд врубил его в розетку и он истерически заверещал о смерти пациента*
-Так и знал что это именно вы будете. Жандармы тревога!!! Убийство!!! *И всперил осуждающий взгляд на Милану*
-Не волнуйся твой покровитель тебя вытащит...
*В комнату ворвались Жандармы и Роман указал на девушку крича что на вколола ему яд и чтобы отняли шприц. Они так и сделали скрутив девушку. Роман же подскочив к умершему вколол ему заготовленные противоядия которые обычно при этом применяются. В комнату въехали другие мед работники с аппаратом дефибрилляции и Роман вместе с ними начал участвовать в воскрешении офицера*
-Вколите ему адреналин! Ему вкололи яд но я его уже деактивировал! Ну давай быстрей!!! *Разряд, удар, разряд, удар. Сейчас как повезет. спустя ещё полторы минуты все же удалось заставить сердце биться.*
-Фух слава богу! *Жандармы уже утаскивали девушку из комнаты. А Роман ещё рах с презрением взглянув на неё направился к лифту и в подвал в морг* (Ухухухухуух нужно скорей валить сто пудов этот чертов Майер смотрит через свой хрустальный шар и хочет помешать.)

269

*Роман тихонько вышел из шкафа тоже в больничном халате но на этот раз без маски и с другим цветом волос что делало его похожим уже на совсем другого человека. Быстро прошел к аппарату под удивленный взгляд врубил его в розетку и он истерически заверещал о смерти пациента*
-Так и знаhttp://detectiveagency.liverolka.ru/i/blank.gifл что это именно вы будете. Жандармы тревога!!! Убийство!!! *И всперил осуждающий взгляд на Милану*
-Не волнуйся твой покровитель тебя вытащит...
*В комнату ворвались Жандармы и Роман указал на девушку крича что на вколола ему яд и чтобы отняли шприц. Они так и сделали скрутив девушку. Роман же подскочив к умершему вколол ему заготовленные противоядия которые обычно при этом применяются. В комнату въехали другие мед работники с аппаратом дефибрилляции и Роман вместе с ними начал участвовать в воскрешении офицера*
-Вколите ему адреналин! Ему вкололи яд но я его уже деактивировал! Ну давай быстрей!!! *Разряд, удар, разряд, удар. Сейчас как повезет.*

За спиной я услышала знакомый голос и вздрогнула:-Вы?!!-в палату ворвались жандармы и схватили меня за руку.
-Какой покровитель?!!-громко крикнула я. Мейер!! Конечно!! Что делать?!!! Завертелся в голове у меня один и тот же вопрос. Милана громко рассмеялась. Смех был похож на истерический: -Я вколола ему глюкозу!!-головой я указала на шприц. Я ваообще, здесь не при чем, я работаю хирургом в госпитале, моя репутация как врача безупречна!!!-Мила попыталась высвободить руку но её попытка оказалась тщетной.
-Что же вы тогда здесь делали?-уставился на Фидлер жандарм. И что же я здесь делала?!!
-Я? А это легко объяснить, помните, я возле тела его была, мы с Жюсаком были друзья, я хотела ему только помочь! Как лучше! А получилось как всегда!-я наигранно потерла глаза. Что я несу!!! Но свою шкуру надо спасать, только за решеткой мне не хватало сидеть, все мои дела проходили без сучка, а тут?!!-Может, отпустите меня?-я посмотрела пристально на жандарма.

270

В этот момент к больнице подъехал паромобиль Мейера. Выйдя из него Вальтера остановил жандарм.
-Стойте проход воспрещён. - Настойчиво сказал он.
-Я Вальтер фон Мейер и имею право знать что происходит.
-А это вы сэр. - Засуетился жандарм. - Простите мою неучтивость. Но мы уже поймали преступника, совершившего покушение на господуна Жюссака. - Гордо заявил офицер.
-Да? И кто же этот преступник? -С наигранным любопытством спросил Вальтер.
-Девушка лет 25 пыталась отравить господина Жюссака. Когда мы ворвались в комнату то увидели кокого-то мужчину в халате врача. Он орал будто эта девушка пыталась убить господина Жюссака. -Так же гордо произнёс жандарм.
-Вы что сделали? Почему никто не проверил причастность этого врача? Его личность установили? Где он сейчас? - Вальтер был в гневе эти олучи считающие себя жандармами не задержали врача, но тут же схватили девушку. Конечно Вальтер знал, кто убийца, но всё же такая халатность непростительна. - Неужели вы и на миг не могли себе представить, что этот самый врач подставил девушку?
-Ну если так ставить вопрос... - Начал жандарм.
-Всем жандармам срочно схватить врача, ставшего свидетелем преступления, для дальнейшего допроса. - Перебил жандарма Вальтер.
Все офцеры тут же кинулись осматривать больницу в поисках этого преславутого врача.